Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B09111 Ветеринарная санитария в Баишев Университет
-
Цель образовательной программы Подготовка бакалавров в области ветеринарной санитарии, способных применять новейшие знания в профессиональной деятельности и эффективно решать задачи по организации, планированию и контролю ветеринарно-санитарных мероприятий с использованием современных технологий.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Баишев Университет
-
Срок обучения 5 лет
-
Объем кредитов 300
-
Группа образовательных программ B083 Ветеринария
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B09 Ветеринария
-
Направление подготовки 6B091 Ветеринария
Дисциплины
-
2 Год обучения
Ветеринарная микробиология и вирусология
Модуль «Экология и безопасность жизнедеятельности» (Экология и устойчивое развитие, Основы безопасности жизнедеятельности)
Латинский язык с ветеринарной терминологией
Физиология и биохимияживотных
Модуль" Академическое письмо и профессиональные языки " (Академическое письмо, Профессионально-ориентированный иностранный язык)
Биологическая физика
Высшая математика
Физика
Физиология и биохимия животных
Животноводство
Ветеринарная микробиология и вирусология
Модуль «Цифровые технологии» ( Облачные и мобильные технологии, Smart-технологии, Электронное правительство)
Фармакология, токсикология и токсикологический анализ
Клиническая и прикладная диагностика
Птицеводство
Ветеринарная иммунология
-
3 Год обучения
Организация ветеринарного дела
Ветеринарная гигиена
Ветеринарная генетика
Первичная ветеринарная помощь
Иммунология
Патология животных
Ветеринарная экология
Менеджмент
Ветеринарная гигиена и санитария
Терапия животных
Экономика и менеджмент
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства
«Информационные технологии в ветеринарии»
Патология животных
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов диких животных
Ренгенография животных
Лабораторное дело
Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий
Ветеринарные биологические препараты
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства
Паразитоценозы кур
Организация ветеринарно-санитарной экспертизы в торговых объектах
-
4 Год обучения
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного сырья
Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочной продукции
Биохимия растительного сырья
Кормление животных
Инвазионные болезни рыб и пчел
Паразитарные болезни лошадей
Товароведение и экспертиза продуктов животноводства
Эпизоотологияи инфекционные болезни животных
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов птицеводства
Безопасность при изучении, производстве, переработкеи хранении продуктов животноводства
Биология
Ветеринарная санитарная паразитология
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя на мясокомбинатах
Научно-исследовательская работа студента
Научно-исследовательские работы в ветеринарии
Совершенствование научных познании
Ветеринарная радиобиология
GMP стандарты
Ветеринарная радиобиология пищевых продуктов
Стандарты безопасности пищевых продуктов
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при инфекционных и инвазионных болезнях
Эпизоотологияи инфекционные болезни животных
GMP, GLP, HACCP ветеринарные стандарты
Ветеринарно-санитарный контроль за качеством кормов
Утилизация пищевых продуктов
Морфология мяса.
-
5 Год обучения
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растениеводства, рыбоводства, пчеловодства и птицеводства
Ветеринарно-санитарный контроль на границе и транспорте
Ветеринарные стандарты
Ветеринарная документация на границе
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыб
Ветеринарные сертификаты
Ветеринарно-санитарная экспертиза меда
Ветеринарно-санитарная экспертиза верблюжьего молока
Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий
Ветеринарное законодательство и нормативнные документы
Ветеринарно-санитарная экспертиза полуфабрикатов
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растениеводства
Технология, гигиена, санитария и ветеринарно-санитарная экспертиза мясо-молочных продуктов
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса
Ветеринарно-санитарная экспертиза молочной продукции
Результаты обучения
- Применяя знания биологии, микробиологии, цитологии, гистологии, эмбриологии, морфологии, вирусологии, генетики определяет взаимосвязь живых и патогенных организмов, их влияния на окружающую среду, владеет знаниями о физиологических, биохимических процессах, функциях и их регуляции в организме животных, о строении и процессах жизнедеятельности здорового организма животного, закономерностях его взаимодействия с окружающей средой, различает межпородные особенности сельскохозяйственных животных и птиц, зоотехнические нормы их содержания, владеет техникой составления рационов кормления для разных видов сельскохозяйственных животных и птиц, основами латинской ветеринарной терминологии, оценивает способы повышения функциональных возможностей и сопротивляемости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды,закрепление полученных теоретических и практических знаний в области ветеринарной санитарии.
- Применяет способность коммуникации в устной и письменной формах на русском (казахском) и на иностранных языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействии в профессиональной деятельности.
- Работает с информацией из различных источников для решения профессиональных и социальных задач, с базой данных, используя ресурсы интернета, мобильные технологии, Smart-технологии, электронное правительство.
- Знает фундаментальные основы, современные достижения и проблемы экологии, способствует реализации проекта о комфортном и безопасном взаимодействии человека со средой обитания, обладает способностью к использованию организационно-управленческих навыков в профессиональной и социальной деятельности.
- Владеет клиническими, лабораторными, рентгенологическими, инструментальными методами исследования диагностики болезней и лечения сельскохозяйственных животных, практическими навыками по оказанию эффективной первичной ветеринарной помощи животным, разрабатывает лечебно-профилактические мероприятия при болезнях животных, объясняет условия протекания физических, биологических явлений в природе, пользуется измерительными приборами, обрабатывает результаты измерений, делает математические расчеты, применяет информационные технологий в процессе профессиональной деятельности и научной работе, назначает адекватное лечение в соответствии с поставленным диагнозом, осуществлять алгоритм выбора медикаментозной и немедикаментозной терапии с инфекционными, паразитарными и неинфекционными заболеваниями, зная основные клинические синдромы токсического действия лекарственных средств соблюдает правила работы с ними, дает оценку окружающей среды на их соответствие зоогигиеническим нормам, разрабатывает планы мероприятий по борьбе с болезнями животных.
- Выявляет причины возникновения, развития, течения болезней животных, определяет методы и способы лечения, предупреждения болезней сельскохозяйственных животных, рыб, пчел, владеет техникой патологоанатомического вскрытия и патологоанатомического исследования для постановки диагноза, проводит мониторинг возникновения и распространения инвазионных, паразитарных, инфекционных болезней, биологического заражения окружающей среды, направленных на ранее выявление, недопущение и оперативное лечение опасных заболеваний.
- Владеет органолептическими, микроскопическими, физико-химическими методами определения качества продуктов, их безопасности использования на пищевые цели, проводит ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животного и растительного происхождения и полуфабрикатов, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, проводить ветеринарную санитарную экспертизу пищевых продуктов в условиях торгового объекта, применяет на практике государственные законы, нормативные документы, обеспечивающие ветеринарно-санитарную экспертизу, отбирает пробы продуктов для исследований, с целью установления доброкачественности, фальсификации, используя современные методы, обосновывает санитарную оценку по результатам ветсанэкспертизы и выдает заключения по результатам исследований, осуществляет профилактику, диагностику и лечение животных при радиационных поражениях, проводит организационные и специальные мероприятия при ведении животноводства в условиях радионуклидного загрязнения внешней среды, рациональногоиспользования загрязненной радионуклидами продукции растениеводства и животноводства, владеет правилами, нормами, способами утилизации пищевых отходов.
- Владеет профессиональными знаниями, умениями и навыками организации ветеринарной деятельности, ветеринарного обслуживания животноводства, форм и методов организации работы ветеринарных специалистов, экономики, менеджмента ветеринарного дела, организации государственного ветеринарного надзора в животноводстве, на предприятиях перерабатывающей промышленности, на транспорте, государственных границах, использует нормативно-правовую документацию, стандарты и сертификаты в сфере ветеринарии, владеет знаниями отечественного и международного законодательства, стандартов в области продовольственной безопасности, осуществляет контроль качества и сертификационные испытания продовольственного сырья и готовой продукции, владеет методами постановки эксперимента и проведения научных исследований, компетентен в вопросах организации научных исследований.