Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07112 Технологические машины и оборудование (по отраслям) в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных на рынке труда специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности для государственных, местных, региональных, зарубежных учреждений, а также подготовка научно-педагогических кадров для высших учебных заведений и колледжей.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M103 Механика и металлообработка
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M071 Инженерия и инженерное дело
Дисциплины
-
1 Год обучения
Современное оборудование зерноперерабатывающих предприятий
Иностранный язык (профессиональный)
Гигиенический дизайн пищевых производств
Проектирование предприятий для переработки продукции растениеводства
Логистика технологических процессов перерабатывающих производств
История и философия науки
Педагогика высшей школы
Ресурсосберегающая техника и технология для переработки продукции растениеводства
Проектирование машин и оборудования перерабатывающей промышленности
Методология научных исследовании в технологических машинах и оборудованиях
Психология управления
Управление проектами в области предпринимательства
Методы испытаний агротехнологических машин
-
2 Год обучения
Современное технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности
Управление качеством продукции и процессов
Моделирование бизнес решений
Теория и расчет машин перерабатывающей промышленности
Современное оборудование предприятий комбикормовой промышленности
Конфликтология
Современное оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности
Современные оборудования хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
Результаты обучения
- Применять на профессиональном уровне свои знания, используя современные образовательные и информационные технологии, изучать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в области технологических машин и оборудования пищевых производств, используя навыки работы с компьютером и навыки работы с информацией из различных источников для решения профессиональных задач
- Способность, эффективно работать индивидуально а также в качестве члена команды, способность к сотрудничеству
- Способность продолжать обучение в докторантуре с последующей работой в учебных заведениях или научно-исследовательских организациях
- Осуществлять сбор и интерпретацию информации в области технологических машин и оборудования пищевых производств для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений
- Демонстрировать кругозор в вопросах философии науки, психологии и педагогики, использовать современную методику преподавания основ технологического оборудования, находить оптимальные варианты в различных психологических ситуациях и принимать управленческие решения
- Формулировать аргументы и решать проблемы в области технологических машин и оборудования пищевых производств
- Применять на профессиональном уровне навыки коммуникации на английском языке: способен понимать, выражать и толковать понятия, мысли, чувства, факты и мнения в устной, так и в письменной форме в соответствующем ряде социальных и культурных контекстов, имеет навыки медиации и межкультурного понимания
- Обладать всеми формами поведения, которые позволяют ему эффективным и конструктивным образом участвовать в общественной и трудовой жизни и, в частности, во все более разнообразных обществах, а также при необходимости разрешать конфликты, позволяют ему во всей полноте участвовать в гражданской жизни, основываясь на знании социальных и политических понятий и структур и готовности к активному и демократическому участию
- Демонстрировать развивающиеся знания и понимание в области технологических машин и оборудования пищевых производств, включая элементы наиболее передовых знаний в этой области
- Применять знания и понимание в области технологических машин и оборудования пищевых производств на профессиональном уровне