Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07203 Технология и инжиниринг пищевых производств в КазИТУ
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы является подготовка конкурентоспособных специалистов, обладающих теоретическими, практическими и управленческими навыками в области технологии пищевых и перерабатывающих производств.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Международный инженерно-технологический университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Математика I
Введение в специальность
Неорганическая, органическая и аналитическая химия
Физика
Математика II
-
2 Год обучения
Процессы и аппараты пищевых производств
Инженерная и компьютерная графика
Экология и безопасность жизнедеятельности
Физическая и коллоидная химия
Материаловедение и технология новых материалов
Основы теплотехники
Предпринимательство
Основы антикоррупционной культуры
Биохимия
Профессионально-ориентированный иностранный язык
Стандартизация и технические измерения
-
3 Год обучения
Технология бродильных производств и виноделие
Автоматизация технологических процессов и производств
Технология муки, крупы и комбикорма
Обработка и хранение продукции растениеводства
Пищевая химия
Проектирование предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
Технология молока и молочных продуктов
Технология мяса и мясных продуктов
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения
Технология сыра
Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность мясной и молочной продукции
Биотехнология продуктов растительного происхождения
Общая технология продовольственных продуктов
Биотехнология мясных и молочных продуктов
Технохимический контроль, оценка качества и безопасность продукции растениеводства
Технология растительных масел
Технология пищевых жиров
Безопасность продовольственных продуктов
-
4 Год обучения
Реология продовольственных продуктов
Биологически активные и пищевые добавки в продуктах животного происхождения
Бизнес – планирование по отраслям
Биологически активные и пищевые добавки в продуктах растительного происхождения
Современные методы исследований продовольственных продуктов
Специальные технологии перерабатывающих производств
Товароведение продовольственных и с/х продуктов
Управление проектами (МООК>MOODLE)
Промышленная безопасность (МООК>MOODLE)
Результаты обучения
- Эксплуатировать различные виды технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания в соответствии с санитарными требованиями и техникой безопасности.
- Обеспечивать контроль качества производимой продукции, охрану труда пищевой и перерабатывающей промышленности, реализовывая на практике собственные творческие проекты
- Демонстрировать специализированные знания в области технологии производства продуктов мясной и молочной промышленности.
- Организовывать пусконаладочные работы оборудования для выпуска высококачественной пищевой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов.
- Демонстрировать базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующих формированию высокообразованной личности с широким кругозором и культурой мышления, знания методов научных исследований в научной и производственной деятельности в сфере пищевой отрасли.
- Применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания растительного происхождения.
- Владеть базовыми знаниями по фундаментальным математическим, естественнонаучным и техническим дисциплинам, способствующих формированию высокообразованной личности с широким кругозором и культурой мышления.
- Демонстрировать умение организовывать мини-производство, бизнес-планы и навыки по организации предпринимательской деятельности
- Организовывать технологический процесс на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности по выпуску высококачественной продукции.
Похожие ОП
6B07203 Технология продовольственных продуктов
Торайгыров университет
6B07203 Технология перерабатывающих и пищевых производств
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B07203 Технология хранения и переработки зерна
Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)