Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Технология продовольственных продуктов в КУ Казпотребсоюза
-
Цель образовательной программы Обеспечение качественной подготовки инновационно-ориентированных, конкурентоспособных специалистов в области технологии продовольственных продуктов в соответствии с современными требованиями рынка труда, как основы для их профессионального роста и личностного развития
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Карагандинский университет Казпотребсоюза
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Физика
Химия
Аналитическая и физколлоидная химия
Математика
Пищевая химия
-
2 Год обучения
Междисциплинарный курс Ценности "Мәңгілік ел"
Теоретическая механика
Теплотехника
Майнор "Экономические основы предпринимательства" Финансы
Экономическая теория
Междисциплинарный курс "Профессионально-ориентированный язык" - 1
Теоретические основы технологий пищевых продуктов
Междисциплинарный курс "Экология и безопасность жизнедеятельности"
Прикладная механика
Междисциплинарный курс "Профессионально-ориентированный язык" - 2
Майнор "Экономические основы предпринимательства" Менеджмент.
Основы права
Основы противодействия коррупции
Основы электротехники
Теоретическая и прикладная механика
Материаловедение
-
3 Год обучения
Стандартизация и сертификация
Подтверждение соответствия продукции и услуг
Микробиология
Междисциплинарный курс "Основы техники ресторанного дела"
Ресторанный и гостиничный бизнес
Технология обслуживания и сервис
Процессы и аппараты пищевых производств
Майнор "Экономические основы предпринимательства" Экономика фирмы.
Патентоведение
Оборудование производства продовольственных продуктов
Биохимия
Товароведение продовольственных продуктов
Проектирование предприятий отрасли
Междисциплинарный курс "Экономика и управление производством продовольственных продуктов"
Майнор "Экономические основы предпринимательства" Предпринимательство
Междисциплинарный курс "Нутрициология"
Товароведение сырья, материалов и потребительских товаров
Общая технология пищевых производств
Междисциплинарный курс «Санитария и гигиена»
-
4 Год обучения
Системы качества
Технология детского питания
Основы технологии лечебного питания
Испытание, контроль и безопасность продукции
Особенности технологии национальной и зарубежной кухни
Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
Экономика менеджмента качества
Основы технического регулирования
Междисциплинарный курс «Организация производства на предприятиях общественного питания»
Стандарты безопасности и охраны труда
Экспертиза качества товаров и услуг
Технология функционального питания
Результаты обучения
- Демонстрирует знание ассортимента продовольственных продуктов, требований нормативных документов к сырью, полуфабрикатам и готовой продукции, системе безопасности и охраны труда
- Владеет основами технологий, биохимии и микробиологии пищевых продуктов, санитарии и гигиены питания, технологией обслуживания и сервиса на предприятиях общественного питания
- Демонстрирует актуальные знания общей и специализированных технологий пищевых производств, разрабатывает мероприятия по их совершенствованию
- Организует технологический процесс на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, оценивает качество их проектирования и принимает управленческие решения
- Готов эксплуатировать различные виды технологического оборудования в профессиональной деятельности в соответствии с требованиями техники безопасности
- Использует различные виды ИКТ: интернет-ресурсы, облачные и мобильные сервисы по поиску, хранению, обработке, защите и распространению информации.
- Знает и умеет критически осмысливать историю развития Казахстана, применяет социально-политические знания для эффективной социализации и адаптации в изменяющихся социо-культурных условиях; применяет методы и средства физической и экологической культуры, обеспечения безопасности и защиты в условиях чрезвычайных ситуаций
- Владеет дополнительными компетенциями в области, соответствующей выбранной программе MINOR
- Использует научные знания для повышения эффективности производства продукции пищевой промышленности и общественного питания
- Осуществляет контроль качества производимой продукции и услуг на соответствие требованиям нормативных документов, анализирует причины брака, разрабатывает мероприятия по их предупреждению
- Обладает базовыми знаниями в области социально-гуманитарных и естественных наук, формирующими личность с широким кругозором мышления
- Осуществляет коммуникации в устной и письменной формах на казахском, русском и иностранных языках, проявляет казахстанский патриотизм и социальную ответственность в практической деятельности и общении, демонстрирует культуру академической честности
Похожие ОП
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Международный инженерно-технологический университет (КазИТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Алматинский технологический университет (АТУ)