6B04107 Менеджмент/ Hotel Management в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Программа имеет целью подготовить своих выпускников к все более конкурентной гостиничной индустрии, развивая у студентов глубокие теоретические знания в сочетании с обширными практическими навыками в культурно разнообразной и гостеприимной среде отелей. Выпускники этой программы станут высококвалифицированными отельерами, специализирующимися в пяти гармонично-связанных областях: гостиничная организация и эксплуатация, развитие туризма и маркетинг, бухчет и финансы, аналитика SNS и глобализация / локализация гостиничного бизнеса.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Английский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 242
-
Группа образовательных программ B044 Менеджмент и управление
-
Предметы на ЕНТ Математика и География
-
Область образования 6B04 Бизнес, управление и право
-
Направление подготовки 6B041 Бизнес и управление
-
Управление человеческими ресурсами
Кредитов: 5Этот курс представляет HRM как фундаментальный компонент конкурентоспособности, эффективности и устойчивости организации. HRM играет решающую роль в прогнозировании поведения сотрудников, их отношения и производительности. Этот курс объединяет две части HRM в компании. которые пригодятся будущим менеджерам.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Принципы Управления
Кредитов: 5Все формы бизнеса требуют привлечения менеджеров для обеспечения успешной работы организации. Этот курс представит обзор основных методов, с помощью которых менеджеры управляют предприятиями, большими и малыми. Это основные концепции планирования, руководства, организации и контроля. В эти ключевые концепции заложены многочисленные навыки, которые при освоении позволят начать карьеру в управлении бизнесом.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Глобальный этикет и развитие личности
Кредитов: 5Этот курс направлен на повышение осведомленности и идентичности студента, который включает в себя изучение некоторых из самых популярных исследователей личности, внесение изменений в личность, расстройства личности, то, как личность имеет значение в вашей карьере, и личностный рост.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Основы экономико-правовых и экологических знаний
Кредитов: 5Интегрированная дисциплина, включающая принципы и основные методики в области экологии и безопасности жизнедеятельности, основ права и антикоррупционной культуры, экономики, предпринимательства и лидерства. Особенности применения нормативных правовых актов. Специфика эколого-правовых отношений, права и обязанности субъектов эколого-правовых отношений.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Мультикультурные исследования
Кредитов: 5Мультикультурное обучение является дополнением к общему образовательному опыту студента, охватывая широкий круг точек зрения на культурный опыт в Казахстане, Соединенных Штатах и других странах. Изучая различные идентичности и сообщества, студенты смогут лучше понять и другие культуры, и свои собственные. Это позволит им умело ориентироваться в мультикультурной социальной и трудовой среде, эффективно решая жизненные и производственные вопросы.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Информационная система управления
Кредитов: 5Курс охватывает структуру MIS, принятие информационных решений, обработку информации, системы поддержки принятия решений, функциональную информацию и т. Д. Основное внимание в этом курсе уделяется обеспечению важности MIS, играющего главную роль в процессе принятия решений.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Введение в индустрию гостеприимства
Кредитов: 5Этот вводный курс дает обзор индустрии гостеприимства и туризма, ее роста и развития, отраслевых сегментов и их отличительных характеристик, тенденций и текущих проблем. Студенты знакомятся с возможностями карьерного роста и навыками трудоустройства, необходимыми для достижения успеха в определенных областях гостеприимства.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Основы маркетинга
Кредитов: 5Этот курс знакомит с принципами и проблемами маркетинга товаров и услуг. Темы включают стратегии продвижения, размещения и ценообразования для продуктов. По завершении студенты могут применять маркетинговые принципы и стратегии при разработке продукта и продажах.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Статистика
Кредитов: 5Применение статистики в организации бизнеса является обязательным. В этой теме будут обсуждаться методы сбора, анализа и интерпретации данных, использование статистических инструментов для составления выводов и прогнозов, теория вероятностей, проверка гипотез и регрессия.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
IT для гостиничного бизнеса и управления
Кредитов: 5Этот курс направлен на ознакомление студентов с технологиями автоматизации делопроизводства и связи, используемых в гостиничном бизнесе, а также на то, чтобы научить их использовать компьютер для рутинных задач, таких как поиск данных, анализ данных, учет и формирование отчетов о повседневной деятельности гостиничного бизнеса.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Глобальное развитие продуктов питания и напитков
Кредитов: 5Этот курс дает представление об основных понятиях и методах в кулинарии, еде и культуре, международной кухне, использовании ингредиентов и разработке новых кухонь.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Информационная система отеля
Кредитов: 5Этот курс посвящен изучению роли информации в принятии оперативных и управленческих решений в гостиничном бизнесе, изучению повседневных действий, выполняемых на каждом этапе гостевого цикла, от бронирования, назначения номера и регистрации до выезд, фронт-офис и бэк-офис требования, оплата и отъезд.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Онлайн бронирование
Кредитов: 5Этот курс подробно рассматривает системы онлайн-бронирования, используемые в индустрии гостеприимства в отделе фронт-офиса. Курс направлен на понимание инструментов и программного обеспечения для онлайн-бронирования билетов с особым акцентом на систему управления недвижимостью OPERA (PMS).
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Управление номерами
Кредитов: 5Курс предоставит процедуры, которыми руководствуются при управлении гостиничным делением номеров. Основные направления обучения будут включать фронт-офис и ведение домашнего хозяйства. Студент познакомится с операциями фронт-офиса. продажа номеров и услуг, бронирование, регистрация гостей и выезд, учет и ночной аудит.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Принципы финансов
Кредитов: 5Этот курс дает введение в основные понятия и основы финансов. Финансовая динамика бизнеса. Включает в себя денежно-кредитную теорию, инвентаризацию денежных средств, управление капиталом, а также потребительские и государственные финансы.
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Операции размещения
Кредитов: 5Этот курс дает студентам представление о навыках, знаниях и методах, необходимых для управления и обслуживания отдела размещения во всех видах и масштабах гостиничных операций, как государственных, так и частных.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Отношения с клиентами
Кредитов: 5В рамках этого курса планируется представить хорошее представление о CRM, всестороннее понимание процессов, глубокое понимание компонентов программного обеспечения в различных системах CRM и практическое применение CRM в различных секторах, и прежде всего в маркетинге.
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Введение в информационные технологии
Кредитов: 5Этот курс знакомит с основами информационных технологий. Курс содержит обзор оборудования, программного обеспечения, компьютерной графики, сетей, информационных систем в бизнесе, информационной безопасности и т. Д. Курс охватывает терминологию ИКТ, историю и управление компьютерной средой.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Операции ведения домашнего хозяйства
Кредитов: 5Этот курс представляет системный подход к управлению домашними операциями и предоставляет подробный обзор, от общей картины поддержания качества персонала, планирования и организации, до технических деталей уборки каждой области гостиничного объекта.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Абай әлемі. Жаңа қазақ жазуы
Кредитов: 5Данная интегрированная дисциплина содержит философско-художественные основы произведений, исторические факты, относящиеся к творческому наследию Абая Кунанбаева, Шакарима Кудайбердиева, Мухтара Ауэзова и изучение казахского алфавита на основе латинской графики, правил орфографии, орфографических и орфоэпических норм.
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Гостиничный маркетинг
Кредитов: 5В этом курсе рассматривается сущность услуг и роль качества обслуживания в индустрии гостеприимства. Роль сотрудников в оказании услуг и эмоциональная нагрузка для сервисных работников являются важным направлением курса. По окончании студенты могут развить определенный набор компетенций для проектирования, управления и оценки процессов и характеристик, которые составляют предложение услуг.
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Фронт-офис Операции
Кредитов: 5Этот курс знакомит студентов с отделом по операциям с жильем. В число включенных тем входят вопросы бронирования, ресепшн, гостевые службы и вопросы развертывания персонала. Этот курс знакомит студентов с принципами современных тенденций в сфере обслуживания гостей.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Управление жильем
Кредитов: 5Этот курс фокусируется на понимании того, как гостиницы управляются с точки зрения одной комнаты / номера. Студенты сосредоточатся на управленческих аспектах передних и задних отделах здания, чтобы гарантировать эффективные операции по размещению. Темы включают в себя обзор индустрии жилья, уборки помещений, АТС, бронирования, управления доходами, обслуживания, этики и технологий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Управление Курортом
Кредитов: 5Курорт является неотъемлемой частью гостиничного бизнеса. Начиная с курортных концепций и исторического развития курортов, областью концентрации этого курса являются фронт-офисные услуги, планирование, развитие, управление, маркетинг, работа с продуктами питания и ресторанами, а также финансовые аспекты курортного бизнеса.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Введение в информационную безопасность и приложения
Кредитов: 5Этот курс знакомит с угрозами безопасности в вычислительной среде. Он также предоставляет широкий обзор информационной безопасности и компьютерных приложений, используемых в гостиничных отраслях, таких как ERP, SAP, программное обеспечение для управления отелями и т. Д. Студенты получают практические знания в области конфигурации безопасности и компьютерных приложений.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Кухонные Операции
Кредитов: 5Этот курс включает в себя основы управления кухней, надлежащие методы обработки пищевых продуктов, критический контрольный пункт анализа рисков (HACCP), стандартную безопасность на рабочем месте и надлежащие процедуры при обращении с кухонным оборудованием.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Принципы и практика туризма
Кредитов: 5Этот курс будет вводным модулем, дающим основы изучения туризма. Это даст обзор индустрии туризма и различных организаций, занимающихся туристическим бизнесом. Курс включает в себя, продукты и достопримечательности, виды и формы, исследования транспорта и международного туризма.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Основы налогообложения
Кредитов: 5Этот курс предназначен для ознакомления с системой подоходного налога, основными принципами подоходного налога и методами налогового планирования. Обзор режима подоходного налога субъектов предпринимательства и акцент на режиме подоходного налога физических лиц.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Развитие лидерских качеств
Кредитов: 5Этот курс улучшит лидерские навыки студента через интерактивный учебный опыт. Она включает в себя личную и межличностную эффективность, современное лидерство и сотрудничество в различных условиях, а также стили и практики лидерства.
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Стоимость гостиниц и управленческий учет
Кредитов: 5Курс представляет собой введение в калькуляцию и управленческий учет для управления гостиничным бизнесом. Курс включает в себя, составление сметы, методики расчета затрат, бухгалтерский регистр посетителей и единую систему учета.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Устойчивое гостеприимство и туризм
Кредитов: 5Этот курс посвящен местным, региональным и глобальным взглядам на текущие и насущные проблемы устойчивости и проблемы в индустрии гостеприимства. Центральное ядро курса сосредоточено на понятии «устойчивость плюс», выходящем за рамки устойчивости для решения проблем с точки зрения пятимерной точки зрения: люди, этика, равенство, планета и прибыль.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Бухгалтерский учет
Кредитов: 5Дисциплина «Бухгалтерский учет» раскрывает историю становления и формирования бухгалтерского учета и дает представление о формах и о этических нормах бухгалтера. Изучение этой дисциплины позволит студентам получить представление об основных финансовых документах, принципах бух учета в Казахстане и международных стандартах финансовой отчетности, получить навыки составлении финансовой отчетности и овладеть современными методами и средствами обработки бухгалтерской и учетной информации.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Пищевая безопасность и гигиена
Кредитов: 5Этот курс для тех, кто работает в обстановке, где еда готовится, готовится или обрабатывается. Этот вводный курс дает представление об опасностях обращения с продуктами питания низкого риска.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Основы туризма
Кредитов: 5Курс дает знания и понимание того, как работают туристические компании, как ведут себя туристы и как туризм влияет на страны, культуру и окружающую среду. Это также помогает развивать широкий спектр навыков, которые могут быть применены к различным управленческим и предпринимательским ролям в расширяющейся туристической индустрии.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Управление Баром
Кредитов: 5Курс знакомит с обзором всей индустрии напитков, таких как алкогольные и безалкогольные напитки. Курс также включает изучение операций с напитками и их законов, методов покупки, хранения, обработки, ценообразования и обслуживания. Курс дает студентам практический опыт работы в баре, юридических аспектах и управлении запасами напитков.
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Принципы санитарии общественного питания
Кредитов: 5Этот курс предоставляет основные принципы санитарии, способы применения принципов в практических ситуациях, различные проблемы загрязнения и болезней пищевого происхождения, понимание надлежащих стандартов и процедур для поддержания санитарных условий и оборудования, а также методы обучения и мотивации персонала общественного питания следовать лучшим санитарным практикам.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Управление операциями отеля
Кредитов: 5Курс знакомит с общей деятельностью гостиничного менеджмента. По завершении курса студенты могут эффективно управлять работой отеля и выполнять различные обязанности, такие как прием и услуги консьержа, функции управления рестораном и баром, администрация отеля, маркетинг и рекламные акции.
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Бизнес-аналитика
Кредитов: 5Этот курс предназначен для студентов, которые хотят получить больше навыков в управлении и использовании систем поддержки принятия решений. Курс показывает студентам, как использовать возможности DSS для поддержки различных типов решений. По окончании студенты могут понять такие концепции системы поддержки принятия решений, как моделирование и поддержка, концепция DSS, методологии и технологии, моделирование и анализ, анализ данных; хранение данных и т. д.,
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Управление клубом
Кредитов: 5Этот курс представляет собой изучение управления клубом, которое включает в себя множество различных форм клубов, в том числе оздоровительных, гольф, досуговых, профессиональных и других форм клубов. Курс посвящен всем аспектам социального, физического и делового менеджмента.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Ценообразование при путешествиях и покупка билетов
Кредитов: 5Курс знакомит с основополагающими навыками в ценообразовании и продаже билетов. Интерпретация правил тарифа и элементов данных электронного билета является ключом к удовлетворению и удержанию клиентов. С обилием и сложностью сегодняшних вариантов тарифов, клиенты путешествий ожидают от вас предоставления точных, быстрых и доступных услуг.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Управление мультикультурным гостеприимством
Кредитов: 5Этот курс обеспечивает практику мультикультуры в гостиничных организациях и стиле управления. Влияние разнообразия мировой индустрии гостеприимства. Значение культуры для гостеприимства проблем рынка труда, правовой и политической среды, общественных ценностей труда, общения и корпоративных культур.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Гостиничная аналитика и управление доходами
Кредитов: 5Этот курс предоставит вам знания, навыки и компетенции, необходимые для разработки и реализации стратегических процессов управления доходами в гостиничных организациях. Вы узнаете, как интегрировать несколько источников данных и анализировать их для повышения производительности отелей за счет оптимизации цен, прогнозирования спроса, контроля доступности и распределения запасов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Казино Маркетинг
Кредитов: 5Этот курс знакомит с маркетингом казино для эффективного продвижения казино, особенно в сочетании с индустрией гостеприимства, ресторанами, отелями и концертными залами, с которыми связаны казино. Методы продаж, рекламные акции, целевой маркетинг и мерчендайзинг являются ключевыми составляющими курса маркетинга в казино.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Услуги гостеприимства и дизайн
Кредитов: 5Этот курс развивает навыки студентов по планированию архитектурного проекта здания, необходимых средств, глобальных строительных практик и других операционных и финансовых рамок гостиницы, курорта, общественного питания и других соответствующих учреждений.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Управление операциями отдыха и казино
Кредитов: 5Курс содержит обзор маркетинга в казино, обслуживания клиентов в казино и управления персоналом, текущих тенденций деятельности казино, а также основные элементы управления и финансовые элементы, которые являются уникальными для работы казино.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Управление бронированием и Туры
Кредитов: 5Этот курс специально разработан для студентов, желающих продолжить карьеру в сфере бронирования и организации туров. Курс включает в себя связи с общественностью, оформление билетов, подготовку предложений, обеспечение безопасности и охраны, управление турагентствами, планирование туров и операции.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Глобальный экскурсовод и интерпетация
Кредитов: 5Этот курс предоставляет основные принципы экскурсовода. В нем представлен общий обзор индустрии туризма, основных компонентов туристических операций, исследования различных направлений и рекомендации по составлению комментариев.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Экономика в гостеприимстве
Кредитов: 5Этот курс знакомит с экономическим анализом индивидуальных, деловых и отраслевых выборов в рыночной экономике. Темы включают механизм цен, предложение и спрос, оптимизацию экономического поведения, затрат и доходов, рыночные структуры, рынки факторов производства и т. Д. По окончании студенты могут иметь возможность выявлять и оценивать потребителей и бизнес-альтернативы для эффективного достижения экономических целей в индустрия гостеприимства.
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Контроль продуктов питания и напитков
Кредитов: 5Помочь студентам понять сложность управления затратами, продуктами питания и напитками, трудом и доходами в операциях с продуктами питания и напитками и максимизацией прибыли, не жертвуя качеством или количеством еды или напитков, которые направлены на гостей.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Ивэнт менеджмент
Кредитов: 5Этот курс предлагает необходимые навыки, необходимые для планирования, реализации, организации, управления, мониторинга и оценки специальных мероприятий. В нем рассматриваются этапы управления событиями от распределения человеческих ресурсов, закупок материалов, финансов, маркетинга и ценообразования до отношений с клиентами.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Концепции и дизайн ивэнтов
Кредитов: 5Этот предмет знакомит студента с событиями на начальном этапе концепции, прорабатывая этапы проектирования и планирования создания событий. Этот предмет познакомит студентов с самыми разными типами событий, и у студентов появится четкое понимание соответствующих тем событий и концепций дизайна.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Управление продуктами питания и напитками
Кредитов: 5Этот курс начинается с изучения структуры, сферы и будущего индустрии общественного питания. Разъяснение и анализ внутренней работы структуры управления и организации общественного питания. Анализ факторов в контексте таких областей, как гостиницы, кейтеринг авиакомпаний и другие услуги управления транспортным обслуживанием.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Финансовый менеджмент
Кредитов: 5Курс Финансовый менеджмент» формирует теоретико-методологические и практические знания и навыки по основам финансового менеджмента, управлению активами, собственным капиталом и обязательствами, подходом и методам оценки стоимости компании для принятия управленческих решений в сфере финансов.
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Сервис продуктов питания и напитков
Кредитов: 5Этот курс посвящен роли питания и напитков в гостиничном бизнесе. Студенты будут анализировать функции продуктов питания и напитков в отеле. Курс охватывает отделы продуктов питания и напитков, здоровье и безопасность пищевых продуктов, прием заказов и подачу напитков, безопасность и обслуживание запасов, санитарию и т. Д.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Глобальное стратегическое управление
Кредитов: 5Этот курс обеспечивает основу для разработки и реализации стратегии для создания устойчивого преимущества. Студенты изучают факторы, теории, концепции и практики при анализе внешней и внутренней среды бизнес-организации. Определите слабые стороны и угрозы, сильные стороны и возможности бизнеса.
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Равномерное Финансирование и Спонсорство
Кредитов: 5Этот предмет знакомит студентов с процессами планирования, закупки и управления финансовой поддержкой мероприятий. Предмет исследует альтернативные источники дохода, доступные для случая; это расширяет возможности ученика выйти за рамки традиционного понимания спонсорства, чтобы он воспринимал события как активы и товар.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Анализ затрат на информационные технологии
Кредитов: 5Этот курс направлен на то, чтобы студенты могли учиться и понимать анализ затрат с помощью информационных технологий. В курсе также рассматриваются вопросы ценообразования, целей ценообразования, ценообразования на заторах, планирования емкости, аукционов, моделирования затрат, моделирования, применимых в индустрии гостеприимства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Управленческий учет
Кредитов: 5Этот курс учит студентов, как извлекать и изменять затраты, чтобы принимать обоснованные управленческие решения. Планирование охватывает такие темы, как калькуляция затрат по видам деятельности, бюджетирование, гибкое бюджетирование, анализ затрат-объемов и прибыли, оценка затрат и затраты на аутсорсинг.
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Исследование операций
Кредитов: 5Курс знакомит с бизнес-статистикой и операционными исследованиями с приложениями, включая статистический анализ данных, показатели центральной тенденции, корреляцию, линейное программирование, PERT, CPM и т. Д., Студенты могут применять эти концепции в статистическом анализе данных в реальном времени и в информационных технологиях. Курс предлагает статистическое программное обеспечение, позволяющее студентам получить практические знания.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Статистические методы
Кредитов: 5Этот курс знакомит с основными понятиями статистических методов с приложениями, которые включают в себя распределение вероятностей, методы выборки, линейную регрессию, анализ временных рядов, проверку гипотез, трендовые и сезонные колебания. Изучение использования статистического программного обеспечения для облегчения анализа данных и понимания статистических концепций.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Введение в коммерческое производство продуктов питания
Кредитов: 5Изучение базовых и промежуточных навыков управления производством пищевых продуктов, необходимых при разработке меню и планировании мероприятий. Эти знания будут применяться при производстве закусок, предметов основного блюда и десертов для функций всех типов и размеров.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Управление качеством обслуживания
Кредитов: 5Предоставляя качественный сервис для гостей, значение и важность качества, этот предмет фокусируется на ценности для клиента и его отношений. Студенты также изучают различные методы и принципы для решения проблем, с которыми сталкиваются обслуживающие организации.
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Система общественного питания и контроль затрат
Кредитов: 5Этот курс посвящен теории, связанной с управлением общественного питания. Темы включают кейтеринг, рестораны вне помещений, контроль затрат, разработку и анализ меню, контроль производства продуктов питания (порций и количеств), движение денежных средств и инвентарь продуктов питания и напитков
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Пищевая безопасность и качество
Кредитов: 5Курс знакомит с безопасностью и качеством продуктов питания. Курс ориентирован на личную чистоту; санитарные практики в приготовлении пищи; причины, расследование, контроль загрязнения пищевых продуктов и стандарты безопасности на рабочем месте. Студенты будут иметь возможность оценить качество продуктов питания и обеспечить безопасное и качественное питание.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Контроль затрат
Кредитов: 5Этот курс посвящен изучению аспектов контроля затрат в сфере гостиничного бизнеса, включая бюджетирование, прогнозирование, финансовый анализ, расходы на продукты питания и рабочую силу, контроль напитков и инвентаризацию для бизнес-операций в сфере гостеприимства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 2
-
Управление оборотным капиталом
Кредитов: 5Курс знакомит с понятиями и определениями управления оборотным капиталом. Курс включает операционную среду, управление текущими активами, финансирование потребностей в оборотном капитале, краткосрочные международные финансовые операции. Студенты получают четкие знания по интеграции оборотного капитала и процесса капиталовложений в индустрии гостеприимства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 2
-
Семинар по гостиничному менеджменту
Кредитов: 5Этот курс является частью мероприятия по организации мероприятий, на котором студенты проведут собственный семинар, посвященный актуальным тенденциям и проблемам и возможностям карьерного роста в сфере гостеприимства.
Год обучения - 4
Семестр 2
-
Планирование и контроль бюджета
Кредитов: 5Этот курс предоставляет фундаментальные концепции бюджетирования для реализации стратегического плана, организационной структуры компании и того, как она реагирует на рыночные возможности и рыночные угрозы.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 2
-
Закон о гостеприимстве и туризме
Кредитов: 5Этот курс разработан с учетом правовых аспектов гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса. Курс дает возможность понять правовые принципы, регулирующие индустрию гостеприимства, концепции гражданского права и коммерческого права, а также правила о контрактах, деньгах и чеках.
Год обучения - 4
Семестр 2
-
Код ON1
Демонстрировать компетенции в сфере деловой (профессиональной) коммуникации в полиязычной среде в отношении управленческих функций любого субъекта бизнеса
-
Код ON2
Владеть устойчивым мировоззрением и четкой гражданской позицией на основе междисциплинарных связей. Демонстрировать правильное поведение в социальном и профессиональном плане.
-
Код ON3
Продемонстрировать способности в основных функциях управления индустрии гостеприимства. Умение управлять затратами и финансами, составление бюджета и отчетности применимые к различным операциям управления гостиницей.
-
Код ON4
Обладать навыками экономического и финансового анализа. Специализированные навыки в сфере продуктов, продвижения, размещения и ценообразования в индустрии гостеприимства. Способность принимать решения, применяя различные стратегии в маркетинге и глобальное управление поставками продуктов питания и напитков.
-
Код ON5
Способность управлять персоналом, обучением и развитием персонала, производительностью, компенсацией, отношениями с работниками и развитием человеческих ресурсов. Обладать способностью планирования и реализации кадровых ресурсов.
-
Код ON6
Осуществлять бизнес коммуникации на основе современных технологий. Владение информационными технологиями, необходимыми для гостиничной индустрии, умение выстраивать хорошую систему электронной коммерции, синтезировать и анализировать различные информационные системы такие как SPSS, DSS и так далее.
-
Код ON7
Компетентность в организации и управлении бизнес-процессами на своем функциональном уровне в индустрии гостеприимства.
-
Код ON8
Компетентность в области оценки рыночных возможностей компании и развития рыночных ниш. Умение оценивать операционные процессы, управление качеством и стандартами TQM в сфере гостиничного менеджмента.
-
Код ON9
Ориентация на стратегические ценности и факторы роста компании. Понимание того, как принципы бухгалтерского учета создаются с помощью GAAP и используется менеджерами для принятия стратегических решений.
-
Код ON10
Умение дать предложения по повышению конкурентных преимуществ, искать продукты или услуги которые отвечают потребностям клиентов и детально анализировать имеющуюся информацию.
-
Код ON11
Обладать фундаментальными знаниями по налогам и принципами налогообложения, а также по предписанным законам, применимые к различным функциям индустрии гостеприимства.
-
Код ON12
Обладать фундаментальными знаниями управленческого учета. Компетенции для регулирования бюджетного контроля, анализа производительности и навыки эффективного принятия решений применимые в индустрии гостеприимства.
6B04107 Менеджмент организации
БакалавриатЕвразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева)
ГОП: B044 Менеджмент и управление
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский6B04107 Менеджмент онлайн-продаж
БакалавриатКазахстанско-Американский свободный университет (KAFU (КАСУ))
ГОП: B044 Менеджмент и управление
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский6B04107 Экономика и бизнес
БакалавриатКазахстанский университет инновационных и телекоммуникационных систем (КазУИТС)
ГОП: B044 Менеджмент и управление
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский6B04107 Мировая экономика
БакалавриатКарагандинский экономический университет Казпотребсоюза (КЭУ Казпотребсоюза)
ГОП: B044 Менеджмент и управление
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский6B04107 Мировая экономика
БакалавриатАктюбинский региональный государственный университет им. К. Жубанова (АРГУ им. Жубанова)
ГОП: B044 Менеджмент и управление
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский6B04107 Государственное и местное управление
БакалавриатКазахский университет технологии и бизнеса (КазУТБ)
ГОП: B044 Менеджмент и управление
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский6B04107 Менеджмент
БакалавриатКаспийский университет (Caspian University)
ГОП: B044 Менеджмент и управление
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский6B04107 Государственное управление в социальной сфере
БакалавриатТаразский инновационно-гуманитарный университет (ТИГУ)
ГОП: B044 Менеджмент и управление
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский6B04107 Экономика и управление
БакалавриатВосточно-Казахстанский государственный университет имени Сарсена Аманжолова (ВКГУ им. Аманжолова)
ГОП: B044 Менеджмент и управление
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский6B04107 Менеджмент
БакалавриатАтырауский инженерно-гуманитарный институт (АИГИ)
ГОП: B044 Менеджмент и управление
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский