Действующая образовательная программа

8D09102 Ветеринарная санитария в Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова

  • Цель образовательной программы Подготовка специалистов, способных обеспечить биологическую и пищевую безопасность, обладающих навыками педагогической, научной и исследовательской работы в сфере ветеринарии.
  • Академическая степень Докторантура
  • Языки обучения Русский, Казахский
  • Срок обучения 3 года
  • Объем кредитов 180
  • Группа образовательных программ D138 Ветеринария
  • Область образования 8D09 Ветеринария
  • Направление подготовки 8D091 Ветеринария
  • Санитарно-экологическая безопасность животноводческой продукции
    Кредитов: 5

    При изучении дисциплины приобретаются теоретические знания и практические навыки по идентификации и оценке рисков, влияющих на безопасность выпускаемых продуктов и сырья животного происхождения; овладеют внедрением механизмов технологического контроля, необходимых для профилактики возникновения или сдерживания рисков в допустимых рамках, мониторинга функционирования контрольных механизмов и ведение текущего учета.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Ветеринарно-санитарные правила, нормативы и стандарты в ветеринарии
    Кредитов: 5

    Подробно изучаются современные ветеринарно-санитарные правила по содержанию различных животных, проектирование различных животноводческих объектов, ветеринарно-санитарные правила дезинфекции, дезинсекции, дератизации. Докторанты приобретают навыки применения и использования ветеринарно-санитарных правил, норм и стандартов в отечественных условиях.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Методы научных исследований
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает методологию научных исследований. Научно-техническая информация. Методология теоретических исследований. Методология экспериментальных исследований. Анализ теоретико-экспериментальных исследований. Формулирование выводов и предложений. Внедрение и эффективность научных исследований.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами ХАССП
    Кредитов: 5

    При изучении дисциплины приобретаются теоретические знания и практические навыки по идентификации и оценке рисков, влияющих на безопасность выпускаемых продуктов и сырья животного происхождения; овладеют внедрением механизмов технологического контроля, необходимых для профилактики возникновения или сдерживания рисков в допустимых рамках, мониторинга функционирования контрольных механизмов и ведение текущего учета.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Современные лабораторные методы ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Рассматриваются ветеринарно-санитарные требования по экспертизе и определению качества продукции и сырья животного происхождения, современное оборудование для экспертизы, а также новейшие эспресс-методы. Докторанты получают навыки про-ведения ветеринарно - санитарной оценки продуктов и сырья с использованием новых методов и средств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Академическое письмо
    Кредитов: 5

    Изучаются особенности академического письма, реферирование и аннотирование в рамках научного контекста. Докторанты приобретают навыки создания и оформления текста научно-исследовательской работы, научной статьи, использования правил цитирования, формирования презентации-доклада на тему научного исследования.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растениеводства при контаминации посторонними веществами
    Кредитов: 5

    Изучают особенности производства продуктов растениеводства в современных условиях развития рыночных отношений, определение качества продуктов при кормлении животных нетрадиционными кормами, при применении минеральных, биологически активных других веществ. Докторанты овладеют способами определения остаточных количеств посторонних веществ (ксенобиотиков) в растительных продуктах. Навыками управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Экспертиза кормов и кормовых добавок для продуктивных животных
    Кредитов: 5

    Изучаются современная классификация кормов и кормовых добавок; методы оценки питательности; качественные показатели кормов; методы оценки и международные стандарты качества кормовых добавок; технология производства, способы и требования к хранению и подготовке к скармливанию; профилактика отравлений.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Код ON1

    Презентовать и публиковать свои результаты исследования на национальном и международном уровне;

  • Код ON5

    Осуществлять контроль безопасности пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому контролю на стадиях производства (изготовления) и оборота пищевой продукции;

  • Код ON2

    Проводить самостоятельное научное исследование на основе современных теорий и методов, анализировать и обрабатывать информацию исследований;

  • Код ON7

    Выбирать необходимые методы исследования, модифицировать существующие и разрабатывать новые методы, исходя из задач конкретного исследования;

  • Код ON6

    Определять патогенные возбудители, токсичные элементы, генно-модифицированные объекты и др. загрязнители в пищевой продукции;

  • Код ON4

    Разрабатывать технические регламенты в области безопасности пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому контролю;

  • Код ON3

    Организовать и координировать работу по проведению государственного контроля за соблюдением требований в области безопасности сырья и продуктов, подлежащих ветеринарно-санитарному надзору;

Top