8D09102 Ветеринарная санитария в Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов, способных обеспечить биологическую и пищевую безопасность, обладающих навыками педагогической, научной и исследовательской работы в сфере ветеринарии.
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Педагогический институт им. У.Султангазина
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D138 Ветеринария
-
Область образования 8D09 Ветеринария
-
Направление подготовки 8D091 Ветеринария
-
Санитарно-экологическая безопасность животноводческой продукции
Кредитов: 5При изучении дисциплины приобретаются теоретические знания и практические навыки по идентификации и оценке рисков, влияющих на безопасность выпускаемых продуктов и сырья животного происхождения; овладеют внедрением механизмов технологического контроля, необходимых для профилактики возникновения или сдерживания рисков в допустимых рамках, мониторинга функционирования контрольных механизмов и ведение текущего учета.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Ветеринарно-санитарные правила, нормативы и стандарты в ветеринарии
Кредитов: 5Подробно изучаются современные ветеринарно-санитарные правила по содержанию различных животных, проектирование различных животноводческих объектов, ветеринарно-санитарные правила дезинфекции, дезинсекции, дератизации. Докторанты приобретают навыки применения и использования ветеринарно-санитарных правил, норм и стандартов в отечественных условиях.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методы научных исследований
Кредитов: 5Дисциплина изучает методологию научных исследований. Научно-техническая информация. Методология теоретических исследований. Методология экспериментальных исследований. Анализ теоретико-экспериментальных исследований. Формулирование выводов и предложений. Внедрение и эффективность научных исследований.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами ХАССП
Кредитов: 5При изучении дисциплины приобретаются теоретические знания и практические навыки по идентификации и оценке рисков, влияющих на безопасность выпускаемых продуктов и сырья животного происхождения; овладеют внедрением механизмов технологического контроля, необходимых для профилактики возникновения или сдерживания рисков в допустимых рамках, мониторинга функционирования контрольных механизмов и ведение текущего учета.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Современные лабораторные методы ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животноводства
Кредитов: 5Рассматриваются ветеринарно-санитарные требования по экспертизе и определению качества продукции и сырья животного происхождения, современное оборудование для экспертизы, а также новейшие эспресс-методы. Докторанты получают навыки про-ведения ветеринарно - санитарной оценки продуктов и сырья с использованием новых методов и средств.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Академическое письмо
Кредитов: 5Изучаются особенности академического письма, реферирование и аннотирование в рамках научного контекста. Докторанты приобретают навыки создания и оформления текста научно-исследовательской работы, научной статьи, использования правил цитирования, формирования презентации-доклада на тему научного исследования.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растениеводства при контаминации посторонними веществами
Кредитов: 5Изучают особенности производства продуктов растениеводства в современных условиях развития рыночных отношений, определение качества продуктов при кормлении животных нетрадиционными кормами, при применении минеральных, биологически активных других веществ. Докторанты овладеют способами определения остаточных количеств посторонних веществ (ксенобиотиков) в растительных продуктах. Навыками управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Экспертиза кормов и кормовых добавок для продуктивных животных
Кредитов: 5Изучаются современная классификация кормов и кормовых добавок; методы оценки питательности; качественные показатели кормов; методы оценки и международные стандарты качества кормовых добавок; технология производства, способы и требования к хранению и подготовке к скармливанию; профилактика отравлений.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Код ON1
Презентовать и публиковать свои результаты исследования на национальном и международном уровне;
-
Код ON5
Осуществлять контроль безопасности пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому контролю на стадиях производства (изготовления) и оборота пищевой продукции;
-
Код ON2
Проводить самостоятельное научное исследование на основе современных теорий и методов, анализировать и обрабатывать информацию исследований;
-
Код ON7
Выбирать необходимые методы исследования, модифицировать существующие и разрабатывать новые методы, исходя из задач конкретного исследования;
-
Код ON6
Определять патогенные возбудители, токсичные элементы, генно-модифицированные объекты и др. загрязнители в пищевой продукции;
-
Код ON4
Разрабатывать технические регламенты в области безопасности пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому контролю;
-
Код ON3
Организовать и координировать работу по проведению государственного контроля за соблюдением требований в области безопасности сырья и продуктов, подлежащих ветеринарно-санитарному надзору;
8D09102 Ветеринарная санитария
ДокторантураКостанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)
ГОП: D138 Ветеринария
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский8D09102 Ветеринарная санитария
ДокторантураКазахский национальный аграрный университет (КазНАУ)
ГОП: D138 Ветеринария
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский8D09102 Ветеринарная санитария
ДокторантураУниверситет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
ГОП: D138 Ветеринария
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский