7M08201 Технология производства продуктов животноводства в СКГУ им. Козыбаева
-
Цель образовательной программы Формирование высококвалифицированного научно-педагогического работника, способного качественно и эффективно выполнять профессиональную деятельность, решать стандартные и нестандартные профессионально-педагогические задачи, свободно ориентироваться в социальном и профессиональном пространстве в области сельского хозяйства и технологии производства продуктов животноводства
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M132 Животноводство
-
Область образования 7M08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 7M082 Животноводство
-
Методика научных исследований
Кредитов: 5Дисциплина изучает методы постановки научно-хозяйственных опытов в животноводстве и правильной организации плана эксперимента в зоотехнике; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен проводить зоотехнические опыты, используя традиционные и инновационные методы исследования, письменно оформить ход и результаты исследования.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Психология управления
Кредитов: 4Дисциплина изучает современные психологические закономерности, принципы управления организациями, психологические аспекты принятия управленческих решений, принципы работы в команде; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен осуществлять анализ современных тенденций научного управления в новой научной управленческой парадигме, проектировать поведение персонала, создавать команды, эффективно коммуницировать, осуществлять саморефлексию, устанавливать и поддерживать межличностные отношения.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 4Дисциплина направлена на формирование межкультурно-коммуникативной компетенции, совершенствование устной, письменной иностранной речи; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен на иностранном языке излагать свою точку зрения, оформлять ее в различные формы отчета, письма, научные статьи, доклады, работать с аналитическими статьями на иностранном языке, читать научную литературу по направлению подготовки, формировать лингвистическую толерантность, основываясь на правилах академической честности
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Культура и этика академического письма
Кредитов: 5По результатам изучения дисциплины обучающийся знает принципы академической честности, научной аргументации; создает академический текст с учетом современных норм письменной коммуникации; работает с источниками, используя современные методы обработки и интерпретации информации, выдвигает, обосновывает свою точку зрения; оперирует системами критериев оценки академической письменной работы; составляет тексты с учётом требований грамотного написания профессиональных документов, статей и текстов
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Педагогика высшей школы
Кредитов: 5Дисциплина изучает мировые тенденции развития высшего образования, педагогические концепции, образовательные стратегии, закономерности управления процессами образования; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен конструировать образовательный процесспо кредитным технологиям обучения, новым концепциям обучения, включая дистанционное обучение, анализировать результаты своей деятельности, создавать условия для саморазвития, осуществлять самостоятельный поиск необходимой информации.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
История и философия науки
Кредитов: 4Дисциплина изучает модели парадигм, формы и методы научного познания, принципы междисциплинарности; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен формулировать и решать задачи, возникающие в ходе научно-исследовательской работы, выбирать оптимальную методологию для исследования, исходя из конкретных задач научного поиска, владеет методами научных исследований и организации коллективной и индивидуальной научно-исследовательской работы.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методика зоотехнических опытов
Кредитов: 5Дисциплина изучает методы постановки зоотехнических опытов, проведение зоотехнических опытов в производственных условиях; по результатам изучения дисциплины обучающийся применяет на практике полученные теоретические знания, работает с научной литературой, проводит расчеты, составляет отчет по результатам проведения опытов, выводы.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Технология производства продукции животноводства
Кредитов: 5Дисциплина изучает технологию производства продуктов скотоводства, свиноводства, птицеводства, овцеводства, рыбоводства, пчеловодства, звероводства, кролиководства, верблюдоводства, применение энергосберегающих технологий при производстве продукции животноводства (привязное, беспривязное, пастбищное содержание животных), процессы оптимизации рационов кормления сельскохозяйственных животных по полноценности и себестоимости.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Методика преподавания зоотехнических дисциплин в высшей школе
Кредитов: 5Дисциплина изучает образовательные основы методики, методы обучения, проверки и закрепления знаний, умений и навыков, формы обучения, средства обучения, материальную базу обучения по зоологическим дисциплинам; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен комплектовать содержание учебных занятий, подбирать необходимые формы и методы обучения в зависимости от содержания занятия, использовать технические средства обучения.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Инновационные технологии в науке и производстве
Кредитов: 5Дисциплина изучает инновационные технологии в животноводстве, применение инновационных технологий в различных отраслях животноводства; по результатам изучения дисциплины обучающийся применяет инновационные технологии при различных системах и способах содержания животных, рационально использует животных, связанных с организацией производства продукции животноводства за счет использования инновационных технологий, способствующих эффективному ведению отрасли.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Современные проблемы науки и производства в зоотехнике
Кредитов: 5Дисциплина изучает состояние скотоводства в РК и за рубежом, биологические и хозяйственные особенности скота, методы рационального использования его для получения экологически чистой продукции с наименьшими затратами; по результатам изучения дисциплины обучающийся определяет видовую принадлежность мяса, владеет технологией производства конкурентоспособной продукции животноводства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Инновационное бизнес предпринимательство
Кредитов: 5Дисциплина изучает инновационные методы предпринимательской деятельности, классификацию источников финансирования; по результатам изучения дисциплины обучающийся составляет бизнес-план, изучает риски в предпринимательской деятельности, осуществляет деятельность в предпринимательстве
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Инновационные технологии обучения зоотехниченских дисциплин в высшей школе
Кредитов: 5Дисциплина изучает виды инновационных технологий и методов обучения, включая компьютерные и дистанционные технологии; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен осуществлять педагогическую деятельность с использованием новейших информационно-коммуникационных средств и технологий обучения, осуществлять анализ образовательной среды Lesson Study, разрабатывать научно-методическую продукцию, авторские курсы.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Управление селекционным процессом в животноводстве
Кредитов: 5Дисциплина изучает направления селекционной науки, классические и современные экспериментальные подходы, применяемые при создании сортов растений и пород животных; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен управлять селекционным процессом в сфере животноводства, создавать новые, продуктивные и экономически выгодные породы животных.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии и промышленного животноводства
Кредитов: 5Дисциплина изучает инновационные технологии разведения сельскохозяйственных животных, элементы зоотехники и особенности промышленного животноводства; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен разводить сельскохозяйственные животные, в том числе и в промышленности.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Логистика современных бизнес процессов
Кредитов: 5Дисциплина изучает концепции улучшения бизнес-процессов, стандарты и методологии описания бизнес-процессов в АПК; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен адаптировать логистику бизнес процессов к меняющимся требованиям рынка труда, ІТ технологий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Биотехника воспроизводства с основами акушерства
Кредитов: 5Дисциплина изучает искусственное осеменение, трансплантация эмбрионов, применение биологически активных веществ и гормональных препаратов, регулирующих и восстанавливающих функцию репродуктивных органов у животных; физиологические и патологические процессы, происходящие в организме и репродуктивных органах животных в период осеменения, оплодотворения, беременности, родов и послеродовом периоде.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Инновационные технологии в животноводстве
Кредитов: 5Дисциплина изучает инновационные технологии производства продукции животноводства, методы их комплексной оценки и эффективного использования; по результатам изучения дисциплины обучающийся разрабатывает, применяет оптимальные технологические решения и приемы, собирает анализирует, обобщает и систематизирует научную информацию, передовой отечественный и зарубежный опыт в области инновационных технологий в животноводстве с целью использования новых достижений в практической профессиональной деятельности.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Перспективы производства говядины и развития мясного скотоводства
Кредитов: 5Дисциплина изучает состояние и перспективы развития животноводства в нашей стране и за рубежом, биологические особенности сельскохозяйственных животных, факторы, влияющие на мясную продуктивность; по результатам изучения дисциплины обучающийся владеет современными методами разведения, кормления, содержания скота, выращивания ремонтного молодняка, получение высококачественной продукции животноводства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Ветеринарное дело
Кредитов: 5Дисциплина изучает знание болезней животных, их этиологии и течения; закономерности развития эпизоотического процесса при заразных болезнях; методы диагностики, профилактики и ликвидации инфекционных, инвазионных и незаразных болезней животных.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Приоритетные породы сельскохозяйственных животных и птицы Казахстана
Кредитов: 5Дисциплина изучает приоритетные породы животных и птиц для Казахстана, а также экстерьер, интерьер и конституции животных, отбор и подбор, методы разведения сельскохозяйственных животных; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен определить приоритетные породы сельскохозяйственных животных и птиц
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Энергосбеорегающие технологии при производстве продуктов животноводства
Кредитов: 5Изучает экологические и энергосберегающие технологии в сельском хозяйстве, пути экономии электроэнергии в сельском хозяйстве; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен решать проблемы эффективного использования топливно-энергетических ресурсов на основе мирового опыта и государственной политики в области энергосбережения.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Современные методы биотехнологии в животноводстве
Кредитов: 5Дисциплина изучает биотехнологию в животноводстве, этапы развития, основные направления, научные школы, методы генетической инженерии; по результатам изучения дисциплины обучающийся владеет знаниями в области трансплантации эмбрионов, генно-инженерных, клеточных методов и технологий создания и использования генетически трансформированных биологических объектов для интенсификации производства или получения новых видов продуктов различного назначения.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Новые экологически безопасные технологии производства, переработки и хранения продуктов животноводства
Кредитов: 5Дисциплина изучает экологически безопасные технологии производства молока, мясной, яичной продукции, а также переработку и хранение продуктов животноводства; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен проводить мониторинг в области переработки сельхозпродукции, находить оптимальные решения по повышению эффективности переработки сырья животного происхождения.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Код ON5
Способен создавать эффективный рацион кормления сельскохозяйственных животных, основываясь на знании современных технологий приготовления кормов
-
Код ON11
Способен осуществлять образовательную и педагогическую деятельность с использованием новейших информационно-коммуникационных технологий обучения, на основе систем сопровождения дистанционного обучения у условиях кредитной технологии обучения, обновленного содержания среднего образования
-
Код ON2
Способен применить теоретические знания и практические навыки для решения проблем воспроизводства стада, выращивания молодняка и кормления сельскохозяйственных животных с применением методов цифровизации, определять приоритетные породы сельскохозяйственных животных и птиц
-
Код ON1
Способен формировать аналогичные группы животных для проведения научных исследований и зоотехнических опытов, оформить отчетность и осуществлять анализ по итогам зоотехнических опытов и научных исследований в области животноводства
-
Код ON6
Способен осуществлять анализ современных отечественных и зарубежных технологий производства продукции животноводства
-
Код ON3
Способен осуществлять научно-исследовательскую и педагогическую деятельность
-
Код ON9
Способен осуществить анализ современных тенденций, направлений и закономерностей развития отечественной науки в условиях глобализации и интернационализации, осуществлять планирование и проводить исследования в области технологии переработки продуктов животноводства, используя методы научных исследований с правильным оформлением полученных результатов исследований, быть компетентным в области методологии научных исследований
-
Код ON8
Обладает навыками свободного общения в разной языковой и культурной среде, способен осуществлять научную коммуникацию и международное сотрудничество в своей профессиональной области, способен правильно оформлять свои мысли в устной и письменной форме в соответствии с правилами академической честности
-
Код ON4
Способен составить проект, бизнес-план создания модельных хозяйств по отраслям животноводства, осуществить анализ рентабельности бизнес проектов, финансирования предпринимательской деятельности
-
Код ON10
Способен транслировать учебную информацию, используя инновационные технологии и методы преподавания специальных дисциплин в высшей школе с методическим обеспечением образовательного процесса, осуществлением саморефлексии и обратной связи, в соответствии с требованиями кредитной технологии обучения, в том числе осуществляет исследовательскую деятельность образовательной среды в соответствии с теоретико-методологическими основами научных исследований в данной сфере, работает в команде, принимает решения, разрешает конфликтные ситуации, основываясь на знаниях психологии познавательной деятельности обучающихся в процессе обучения
-
Код ON7
Способен проводить научно-исследовательские работы с целью повышения продуктивности сельскохозяйственных животных
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураКазахский национальный аграрный университет (КазНАУ)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский7M08201 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураКостанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский7M08201 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураТорайгыров университет
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский7M08201 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураСеверо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский7M082011 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураСеверо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский7M08201 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураУниверситет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский