7M08201 Технология производства продуктов животноводства в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Целью является подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов, обладающих высокой профессиональной квалификацией, востребованных в агропромышленном комплексе и отечественном, мировом научно-образовательном пространстве.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Казахский национальный аграрный университет
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M132 Животноводство
-
Область образования 7M08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 7M082 Животноводство
-
История и философия науки
Кредитов: 4Формирует у обучающихся культуру научного мышления, развивает аналитические способности и навыки исследовательской деятельности, дает теоретические и практические знания, необходимые будущему ученому, формирует знания об истории и теории науки; о закономерностях развития науки и структуре научного знания; о методах ведения научных исследований; о роли науки в развитии общества.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Детализированное питание сельскохозяйственных животных
Кредитов: 5Курс формирует у магистрантов навыки в организации полноценного детализированного кормления сельскохо-зяйственных животных с использованием цифровых тех-нологий; составления детализированнных рационов с по-мощью элементов цифровизации; применения рациональных решений в заготовке кормов и использования зеленого конвейера
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Педагогика высшей школы
Кредитов: 5Курс рассматривает педагогическую науку и ее место в системе наук о человеке, современная парадигма образования, система высшего образования в Казахстане, воспитание и формирование личности специалиста, менеджмент в образовании. Дается представление о методологии педагогической науки, методах и формах обучения. Способствует раскрытию профессиональной и коммуникативной компетентности преподавателя.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Управление генетическими ресурсами в животноводстве
Кредитов: 5В содержании дисциплины освещено современное состояние генетических ресурсов основных видов сельскохозяйственных животных в мире и в Казах-стане. Использование мировых генетических ресурсов в породообразовании и совершенствованных пород сель-скохозяйственных животных. Генетико-популяционные основы селекции; Пути совершенствования генофонда существующих и создания новых пород животных; ис-пользование ресурсов генофонда в условиях интенсифи-кации животноводства
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 4Основной целью дисциплины является системное углубление коммуникативной компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения английским языком в профессиональной деятельности будущего магистра наук. Развитие у магистранта навыков: - чтения литературы на английском языке по специальности для получения и передачи научной информации; - оформления извлеченной информации в виде переводов, аннотаций, рефератов; - ведения беседы на английском языке по темам, связанным со специальностью и научной работой магистранта.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Инновационные технологии производства продуктов животноводства
Кредитов: 5Магистрант, окончивший курс, осваивает инновационные технологии, используемые в передовом отечественном и зарубежном опыте производства продукции животноводства. Курс изучает эффективные инновационные технологии разведения и селекции сельскохозяйственных животных, геномной селекции, кормления и ухода, целенаправленного выращивания молодняка сельхозяйственных животных.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Управление проектами в области предпринимательства
Кредитов: 7Курс рассматривает сущность и методы управления проектами в предпринимательстве. Прединвестиционная фаза проекта. Организационная структура управления проектами в предпринимательстве. Планирование проекта. Управление стоимостью проекта. Контроль и регулировка проекта. Управление работами по проекту. Управление ресурсами проекта. Управление рисками проекта. Управление качеством проекта. Управление командой проекта. Управление коммуникациями проекта в области предпринимательства.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Психология управления
Кредитов: 4Дисциплина рассматривает предмет, сущность, задачи и структуру психологии управления, методы психологических исследований и основные подходы к ее исследованию. Рассматривает психологию субъекта управленческой деятельности, психологию познавательной деятельности, перцептивные, мнемические, мыслительные процессы в управленческой деятельности. Курс формирует представления об этикете в деятельности современного делового человека, коммуникативной компетентности руководителя, эмоционально-волевых состояниях в управленческой деятельности и способности к управленческой деятельности
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Технология производства продукции коневодства
Кредитов: 6Курс рассмотривает биологические и продуктивные особенности лошадей продуктитвного напрвления. Оп-тимальная структура табуна мясного направления. Вы-ращивание молодняка лошадей мясного направления. Откорм и нагул лошадей. Молочная продуктивность лошадей. Оцека и отбор кобыл для сезонных и стацио-нарных кумысных ферм. Совеременные технологии призводства кумыса. Кормление и содержание дойных кобыл и их жеребят. Экономическая эффективность производства конины, кобыльего молока и кумыса.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Технология производства и переработки шерсти овец
Кредитов: 6Технология производства и переработки шерсти овец это совокупность методов, приемов и способов получения продукции и переработки, в частности высококачественной шерсти, и включает в себя вопросы состава, видов и технических свойств, организации и способов стрижки овец, техники класси-ровки, сортировки и мойки шерсти. Доля овечьей шерсти в валовом производстве всех видов шерсти составляет 96%.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Методология научных исследований в животновод-стве
Кредитов: 5Изучает методологии и техники постановки научно-хозяйственных, биотехнологических, биохимических, зоотехнических и физиологических опытов, эксперименты по кормлению животных, селекционно-генетического характера и по изучению влияния, вопросы их организации, учета результатов, математического анализа опытных данных, проведения эксперимента в животноводстве, овладение математической базой планирования эксперимента и обработки цифрового экспериментального материала с применением компьютерной техники, литературного оформления результатов исследований, освещение основы патентоведения.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Технология тренинга и ипподромные испытания верховых и рысистых пород лошадей
Кредитов: 5Породы лошадей используемые в скачках и рысистых бегах. Биологические и физиологические особенности спортивных лошадей, оценка и отбор по экстерьеру и конституции верховых и рысистых пород, физиологические основы тренинга, современная технология ипподромного тренинга и испытание лошадей, регистрация результатов, анализ и заполнение документации соревновании, контрольная шкала роста и развития молодняка лошадей.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Конфликтология
Кредитов: 4Рассматривает основные категории конфликтологии, типологию конфликтов, технологии управления конфликтами. Теория поведения личности в конфликте, технологии эффективного общения и рационального поведения в конфликте. Формирует представление о психологии переговорного процесса по разрешению конфликтов, медиации как технология регулирования конфликта. Конфликты в обществе, конфликты в организациях, конфликты и стресс.
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Моделирование бизнес решений
Кредитов: 4Ознакомление с процессом принятия решения, начиная от формализации исходной проблемы, через построение и решение математической модели на компьютере до анализа решения и формирования управленческого решения. Формирование умений по построению и решению математических моделей и анализу этих решений на компьютера. Рассмотрение производственных, транспортных и финансовых моделей задач для выбора управленческих решений.
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Технология производства говядины
Кредитов: 6Курс формирует знания у магистрантов о современных мировых унифицированных технологиях целенаправленного выращивания и откорма молодняка молочных и специализированных пород скота, о насущных и наиболее эффективных технологиях содержания мясного скота, актуальной механизации производственных процессов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы
Кредитов: 6В результате освоения курса, магистранты имеют возможность изучать cвязь продуктивности птиц с генотипом, возрастом, условиями их содержания и кормления. Организовать племенную работу, планировать и аргументировать перспективы генной инженерии в птицеводстве. Организовать племенной учет, проводить обработку и оценку селекционных данных с использованием цифровых технологий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Промышленное производство продуктов птицеводства
Кредитов: 5Курс рассматривает народно-хозяйственное значение промышленного птицеводства. Состояние и перспективы развития промышленного птицеводства. Биологические особенности сельскохозяйственных птиц. Методы разведения. Методы селекции. Отбор и подбор. Племенная работа с птицей. Яичная и мясная продуктивность. Методы оценки пищевых яиц. Оценка инкубационных яиц. Технология производства пищевых яиц и мяса бройлеров.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Технология производства и переработки мяса овец
Кредитов: 6Показатели мясной продуктивности овец позволяют разрабатывать и внедрять рациональную технологию производства и переработки продукции мясо овец, увеличение объёмов производства баранины и ягнятины, показателей прижизненной оценки мясной продуктивности овец, реализации, количе-ственные и качественные показатели, биологической зрелости организма, морфологические закономерности, убойные качества, формирование мясно-сти, технологии переработки и экономическую эффективность выращивания овец на мясо.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Технология производства молока
Кредитов: 6Технология производства коровьего молока. Технологическая схема производства молока. Используемые оборудования для производства молока. Назначение цехов и организация производственных групп. Организация кормления и раздоя коров при ПЦС производства молока. Воспроизводство стада. Правильный выбор семя быков-производителей для повышения продуктивности коров. Селекционно-племенная работа в молочном и молочно-мясном скотоводстве. Использование генофонда для качественного преобразования молочных пород. Создание высокопродуктивных стад.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Код ON2
Выбирать наиболее эффективные методы управления генетическими ресурсами в животноводстве, а также аргументировать и разрабатывать современные разработки инновационных технологий производства продукции животноводства.
-
Код ON5
Аргументировать методы научных исследований в животноводстве, в том числе области производства молока, говядины, продукции коневодства, отстаивать свою точку зрения в постановке работы тренинга и ипподромных испытаний верховых и рысистых пород лошадей и применять их в изучаемой области.
-
Код ON6
Разрабатывать новые современные технологии и применять теоретические и практические знания для решения задач на профессиональном уровне в области производства и переработки продукции овцеводства, промышленного птицеводства и интенсивного разведения сельскохозяйственной птицы.
-
Код ON4
Проводить эксперимент, применять знания и понимания современных отечественных и мировых технологий производства продукции животновдства в различных отраслях (скотоводство, коневодство, овцеводство, птицеводство) и решать проблемы на профессиональном уровне в изучаемой области животноводства.
-
Код ON3
Использовать принципы и методы управления проектами в предпринимательстве, анлизировать построение и решение математических моделей, рекомендовать актуальные методологии научных исследований в животноводстве, моделировании бизнеса решений и конфликтологии.
-
Код ON1
Демонстрировать знания и осуществлять интерпретацию информации для фор-мирования суждений с учетом социальных, этических, педагогических сообра-жений на государственном и иностранном языках
7M08201 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураКазахский национальный аграрный университет (КазНАУ)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский7M08201 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураКостанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский7M08201 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураТорайгыров университет
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский7M08201 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураСеверо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский7M082011 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураСеверо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский7M08201 Технология производства продуктов животноводства
МагистратураУниверситет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
ГОП: M132 Животноводство
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский