7M07216 Технология продовольственных продуктов (по отраслям) (1г. профильное) в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных на рынке труда управленческих кадров владеющих теоретическими, практическими и производственно-хозяйственными навыками в области технологии продовольственных продуктов для предприятий пищевой промышленности.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Казахский национальный аграрный университет
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
-
Моделирование бизнес решений
Кредитов: 3Содержание учебной дисциплины «Моделирование бизнес-решений» обеспечивает системную увязку профессиональных знаний в предметной области экономики с конечной целью агробизнеса, стимулируя магистрантов к активному и целенаправленному использованию достижений экономической науки в интересах поддержания и повышения конкурентоспособности предприятий, отраслей и сельскохозяйственного производства в целом. В содержании дисциплины лаконично излагается весь процесс принятия решения, начиная от формализации исходной проблемы, далее через построение и решение математической модели с помощью компьютера до анализа решения и формирования управленческого решения
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 2Цели освоения дисциплины устойчивой положительной мотивации к изучению иностранного языка, развитие творческого расширенного обучения на базе проблемно-проектных технологий, владение навыками презентации научной продукции
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Сенсорный анализ (углубленный курс)
Кредитов: 4Сенсорная характеристика как составляющая качества продовольственных товаров. Психофизиологические основы сенсорного анализа. Теоретические основы восприятия сенсорных признаков товаров. Организация современного сенсорного анализа. Экспертная методология в дегустационном анализе. Взаимосвязь результатов дегустационного и инструментального анализа.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Психология управления
Кредитов: 2Дисциплина рассматривает предмет, сущность, задачи и структуру психологии управления, методы психологических исследований и основные подходы к ее исследованию. Рассматривает психологию субъекта управленческой деятельности, психологию познавательной деятельности, перцептивные, мнемические, мыслительные процессы в управленческой деятельности. Курс формирует представления об этикете в деятельности современного делового человека, коммуникативной компетентности руководителя, эмоционально-волевых состояниях в управленческой деятельности и способности к управленческой деятельности
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Менеджмент
Кредитов: 2Целью освоения дисциплины «Менеджмент» является формирование научного представления об управлении как виде профессиональной деятельности; освоение студентов общетеоретическими работниками управления социально-экономическими науками; овладение навыками и навыками практического решения управленческих проблем; изучение опыта менеджмента, вопросы также особенности казахстанского менеджмента, решение практических вопросов, связанных с управлением широким спектром деятельности организаций.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Загрязнения пищевых продуктов ксенобиотиками
Кредитов: 4Основные законодательные и нормативные документы, основные термины и определения, виды продовольственной безопасности государства, принципы обеспечения безопасности сырья и продуктов, виды ксенобиотиков, пути загрязнения сырья и продуктов питания ксенобиотиками,принципы оценки безопасности сырья и продуктов, пищевых добавок, современные методы контроля безопасности сырья и продуктов
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Управление проектами в области предпринимательства
Кредитов: 3Изучает социальную значимость предпринимательской деятельности, управленческих решений. Ознакамливает со значимостью конкурентоспособности национальной экономики, которая зависит в первую очередь от жизненной позиции, таланта, мировоззрения, теоретических знаний и практических навыков, экономической активности предпринимателей. Формирует навыки использования инновационных технологий в предпринимательской деятельности, осуществления и поисков информации, необходимой для решения профессиональных задач.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Инновационные технологии в производстве мясных продуктов
Кредитов: 6Инновационное развитие предприятий пищевой промышленности. Изучение прогрессивных и инновационных направлений технологий производства мясных продуктов с использованием физических, химических, микробиологических и биотехнологических способов воздействия на сырье. Способы совершенствования безотходных технологий мясных продуктов с учетом современных требований экологии. Внедрение в производство инновационных технологий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Инновационные технологии в производстве молочных продуктов
Кредитов: 6Изучение инновационных технологии, применяемых в молочном производстве. Разработка инновационных лечебных и других продуктов профилактического назначения из молока и молочных продуктов полученых в результате обработки. Разработка новых технологий, технических решений и нанотехнологии при переработке продукции животноводства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Использование нетрадиционных источников мясного сырья для производства продуктов лечебно-профилактического питания
Кредитов: 5Изучение нетрадиционных источников мясного сырья для производства продуктов лечебно-профилактического питания, таких как мясо маралов, конина, страусятина и их субпродукты. Изучение требований к качеству мясного сырья и готовому продукту. Изучение нутриентно-технологических требований к созданию продуктов питания на основе мясного сырья функционального направления. Роль коллагенсодержащего сырья в питании пожилых людей.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Безотходная технология в молочной промышленности
Кредитов: 5Суть безотходного производства. Пути решения проблем безотходного производства молока и молочной продукции. Основы эффективного использования остатков молока. Описание и качество остатков молока. Молочные продукты и технология производства молочных продуктов на основе молочной сыворотки.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Методология научных исследований в технологии продовольственных продуктов
Кредитов: 3Сбор и анализ научно-технической литературы по вопросам современных методов анализа продуктов питания. Составление экспериментальной схемы для научных опытов. Выбор и освоение методов научных исследований в технологии продовольственных продуктов. Освоение выбранных методов анализа с использованием современной аппаратуры и методов изучения свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Код ON9
Проектирует производство и выпуск мясных и молочных продуктов по инновационным технологиям
-
Код ON6
Обладает способностью осуществлять технологический и микробиологический контроль качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, согласно установленным нормам
-
Код ON8
Аргументирует нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве молочных и мясных продуктов
-
Код ON5
Обсуждает контроль и безопасность сырья, полуфабрикатов молочных и мясных продуктов
-
Код ON3
Определяет технологический процесс на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности и принимает управленческие решения.
-
Код ON2
Способен вести профессиональную беседу в интернациональной среде на английском языке и уметь поддерживать беседу по широкому кругу научно- технических вопросов
-
Код ON1
Способен демонстрировать кругозор в вопросах психологии, находить оптимальные варианты в различных психологических ситуациях и принимать управленческие решения
-
Код ON4
Планировать разработку инновационных видов продукции, его технологические процессы, учитывая изменения свойств сырья в процессе обработки а также его безотходное производство
-
Код ON7
Имеет представление о гигиенических основах питания и безопасности, а также о загрязнениях пищевых продуктов чужеродными веществами