Действующая образовательная программа

6B07206 Технология продовольственных продуктов в АРГУ им. Жубанова

  • Общая химия
    Кредитов: 5

    Курс охватывает теоретические основы и закономерности химии, включая атомную молекулярную теорию, химические связи, законы химической термодинамики и кинетики, скорость и равновесие химической реакции, окислительно-восстановительные реакции, теорию комплексных соединений, а также химические свойства и практическое значение основных классов неорганических соединений.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Экология
    Кредитов: 4

    Данный курс дает представление об основных направлениях экологии; формирует знания об основных научных понятиях, о взаимосвязи и взаимозависимости явлений в окружающей среде, об общих закономерностях взаимодействия живых организмов с экологическими факторами, в том числе антропогенными. Цель освоения дисциплины - дать представление об основных средах жизни; о круговороте веществ в природе.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Профессиональный иностранный язык (английский язык)
    Кредитов: 4

    Данная дисциплина рассматривает теоретическую и практическую значимость подготовки современного технолога, активно владеющего иностранным языком и умеющего общаться в профессиональной среде. Цель дисциплины-развитие умений и навыков использования английского языка в сфере профессионального общения. В результате обучения студенты могут формировать коммуникативные навыки и развивать устную речь, аудирование, чтение, а также навыки письма в пищевой промышленности.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Профессиональный казахский (русский) язык
    Кредитов: 4

    В дисциплине изучается навыки коммуникативного разговора на казахском языке и русском языке, формирует основные навыки категориального аппарата и терминов для этой дисциплины на казахском так же на русском языке, и обеспечивает определенные профессиональные языковые подготовки обучающихся по данной образовательной программе. В этой дисциплине предполагается более глубокое владение казахским языком как средством овладения базовыми знаниями.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы экономики, бизнеса и предпринимательства
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит студентов с теоретическими основами экономики и бизнеса, тенденциями и ролью предпринимательства в экономическом развитии страны, принципами государственного регулирования и методами поддержки; способствует освоению и владению обучающимися понятийным аппаратом, применяемым в рыночной экономике, основными формами ведения бизнеса, навыками разработки бизнес-плана, оценке рисков в деятельности компании в современных экономических условиях.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Казахская письменность и латинский алфавит
    Кредитов: 5

    В ходе изучении дисциплины обучающиеся получат информацию об истории письма, графике и лингвистике, изучении казахской письменности, особенностях алфавита и письменности, древнетюркских письменных памятниках, казахском алфавите на основе арабского, латинского алфавита, закономерностях между графическим символом и фонемой, вопросах орфографии. Будут иметь представление об области лингвистики, древнетюркских письменных памятниках, о проблеме орфоэпии и орфографии и решения теоретических проблем современной орфографии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Инженерная графика
    Кредитов: 4

    Данная дисциплина формирует представления о пространственном расположении тел, способствуя дальнейшему освоению навыков составления различных форм, конструкций аппаратов, узлов, на основе которых решаются инженерно-технические задачи методом построения чертежей. Рассматриваются практические элементы конструирования деталей и узлов машин и оборудования, правила выполнения чертежей и инженерно-технической документации, применение компьютерных программ при подготовке конструкторских документов.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Аналитическая химия
    Кредитов: 4

    Данный курс направлен на формирование навыков качественного и количественного анализа веществ, применения методов идентификации веществ и компонентов в пробе неизвестного состава, обнаружения, разделения и определения анализируемых химических элементов и их соединений, а также методов установления состава веществ. Студент учится анализировать вещества с точки зрения их принадлежности к определенным группам, оценивать результаты проведенного количественного химического анализа с помощью таких метрологических характеристик, как правильность, воспроизводимость и точность.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Экология и безопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Данный курс направлен на получение знаний о взаимоотношении человека и живых организмов с окружающей средой, масштабах и допустимых пределов воздействия на среду обитания человека, возможности сокращения отрицательных воздействий и обеспечение безопасной жизнедеятельности. Дисциплина изучает безопасные способы взаимосвязи человека со средой обитания, устойчивой работы объектов производственной сферы при возникновении чрезвычайных ситуаций, вопросы охраны и мониторинга от негативных факторов, предупреждение и ликвидации последствий опасных ситуаций техногенного и природного характера.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Биологическая химия
    Кредитов: 5

    Данная дисциплина дает глубокое понимание химических основ ряда важнейших биохимических процессов, формирует навыки обнаружения общих путей превращения молекул и общих принципов, лежащих в основе разнообразных проявлений жизни. В курсе изучаются химический состав продуктов животного и растительного происхождения, физико-химические свойства продуктов питания, биологически активные вещества, компоненты ксенобиотиков, образующихся в процессе жизнедеятельности живых организмов; взаимосвязь этих превращений с деятельностью клеток, тканей, органов и организма в целом.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Ұлттық руханият
    Кредитов: 5

    Курс изучает систему духовных ценностей, казахское национальное бытие, этнокультурные начала духовности, национальное сознание, традиции, обычаи, веротерпимость, обряды, искусство, литературу, национальное воспитание, традиционную культуру, направленные на формирование широты мировоззрения, благожелательность и доброжелательность по отношению к другим, стремление к добрым ценностям. Изучение дисциплины формирует духовно-нравственную личность, воспитанную в духе уважения к мировым и общечеловеческим ценностям, народным традициям, духовному наследию.

    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Основы права и антикоррупционной культуры
    Кредитов: 5

    Курс направлен на ознакомление с основными понятиями о государстве и праве, обучающиеся получают знания о казахстанской системе права, о правовом статусе юридических и физических лиц, о механизмах защиты прав и интересов граждан, об основах юридической ответственности. В ходе изучения курса у обучающихся формируются основы антикоррупционного сознания и поведения, развивается нетерпимость к любым проявлениям коррупции в обществе и государстве, обучающимися осваиваются умения юридически противодействовать коррупционным явлениям.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 3
  • Физическая и коллоидная химия
    Кредитов: 5

    Курс физической и коллоидной химии интегрирует такие предметы как физика, химия, биология, развивает навыки использования физико-химических методов анализа, основанных на изменениях, происходящих в результате контролируемой реакции, таких как появление окраски, помутнение раствора, резкое возрастание его электропроводности, оптической плотности и др. физических и химических показателей. Дисциплина учит применять знания о дисперсных системах и поверхностных явлениях для решения профессиональных задач в области производства продовольственных продуктов.

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Метрология, стандартизация и сертификация
    Кредитов: 6

    Дисциплина дает понимание принципов стандартизации и сертификации в пищевой промышленности формирует умение управлять качеством измерений, применяя системные стандарты и единые измерения. В ходе освоения курса студент знакомится с методами и средствами сертификации продукции, контроля качества технологии и продукции, приобретает навыки исследования, точных измерений и контроля при обработке математических и статистических данных.

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Микробиологический контроль пищевых производств
    Кредитов: 5

    Данная дисциплина изучает органолептические показатели, физико-химические и микробиологические показатели в соответствии с требованиями действующей нормативной документации. Курс формирует навыки определения микробиологических показателей состояния продукта с целью оценки его эпидемиологической безопасности, выявления технически полезных и вредных для определенных пищевых продуктов типов микроорганизмов, полученных из растительного сырья.

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Основы научных исследований
    Кредитов: 5

    По курсу дисциплины изучаются проблемы формирования системных представлений о содержании и методах научного исследования, академического письма; приобретение знаний и умений, позволяющих осуществлять исследования в разных сферах науки. Рассматриваются также методические рекомендации по формулированию темы, цели и задач научного исследования; определению методологии теоретического и экспериментального исследований; анализу исследований и формулированию выводов и предложений, а также правила оформления научно-исследовательских работ

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Химия пищевых производств
    Кредитов: 4

    Дисциплина направлена на формирование навыков исследования состава, а также характеристик основных макро- и микронутриентов в пищевом сырье растительного и животного происхождения. Курс дает понимание функции основных пищевых веществ, их роли в питании; физико-химико-биохимических превращений белков, липидов (масел, жиров), принципов производства углеводов, хранения продуктов питания.

    Год обучения - 2
    Семестр 4
  • Технология азиатской кухни
    Кредитов: 5

    Дисциплина дает понимание истории развития азиатских кухонь; развивает навыки организации общественного питания для потребителей, предпочитающих азиатские продукты питания; формирует знание особенностей приготовления, подачи азиатских блюд; научных основ технологии общественного питания с применением продуктов азиатской кухни, товароведной характеристики продуктов для производства блюд азиатской кухни.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Оборудование предприятий общественного питания
    Кредитов: 5

    Цель курса – углубленное изучение номенклатуры, строения и принцип действия оборудования предприятии общественного питания. Курс развивает навыки эксплуатации оборудования, определение его количества, исходя из требуемой мощности предприятий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Процессы и аппараты пищевых производств
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит обучающегося с современными и высокоэффективными методами исследования устройства и методов расчета машин и аппаратов, а также рационального их использования в условиях производства, дает знания основных законов термодинамики, теплопереноса; термодинамических процессов; основных закономерностей протекания механических, гидромеханических и тепло-массообменных процессов; развивает навыки расчета процессов и аппаратов с учетом современных требований, предъявляемых к оборудованию пищевых производств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Технический анализ пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Целью курса является формирование изучения методов технического анализа качества пищевых продуктов. Курс формирует навыки по контролю соответствия пищевых продуктов техническим требованиям.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Общая технология продовольственных продуктов
    Кредитов: 5

    Курс знакомит студентов с видами продукции, принципами питания, организация хранения пищевых продуктов, химического состава пищевого сырья. Формируются навыки введения тепловой, механической, комбинированной обработки сырья в соответствии с требованием технологического процесса.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Контроль и оценка качества сырья и пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    В ходе изучения данной дисциплины студент знакомится с концепцией качества продукции, учится применять различные методы оценки качества продукции. Курс рассматривает порядок проведения органолептического анализа пищевых продуктов, методы определения сухого вещества и влажности различными методами, определение содержания белков, жиров; определение содержания углеводов, алкоголя; определение солености, кислотности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Организация производства и сервис на предприятиях питания
    Кредитов: 5

    Данная дисциплина рассматривает основы организации общественного питания. Студент приобретает навыки применения методов и форм обслуживания, учится различать виды и особенности обслуживания, классифицировать и эксплуатировать инвентарь, оборудование, определять квалификационные характеристики рабочих, осваивает принципы составление меню.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Техническое оснащение предприятий общественного питания
    Кредитов: 5

    Цель курса - изучение современных способов технического оснащения предприятий общественного питания; формирование умения подбирать оборудование, определять его производительность и оценивать эффективность производственного цеха. В ходе изучения дисциплины формируется понимание тенденций развития в сфере технического оснащения, инновационных технологий производства; развивается творческий подход к решению профессиональных задач, основываясь на новейших достижениях технологии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Технология продуктов общественного питания
    Кредитов: 5

    Целью курса является изучение современных тенденции развития общественного питания, принципов безотходного производства, классификации, алгоритма первичной обработки сырья, его технологическое назначение и применение, виды тепловой обработки. В ходе изучения дисциплины осваивается технология приготовления сладких блюд, напитков, блюд из яиц и творога, блюд лечебного питания, введения документации: технологические карты, технико-технологические карты, калькуляционные карты.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Кухня народов мира
    Кредитов: 5

    Ознакомление студентов с национальными и мировыми культурами, традициями и обычаями народов мира, знакомство с национальными блюдами , формирование и совершенствование кулинарного мастерства, освоение студентами вопросов о значении питания в жизни человека, теоретических основах приготовления пищи, гастрономических привычках, пристрастиях и особенностях национальной кухни разных народов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Основы гидравлики и теплотехники в пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является изучение развития пищевой промышленности с применением законов гидравлики. Курс формирует навыки проектирования технологических процессов с учетом современных требований к гидротехническим сооружениям, трубопроводам, различным жидкостям, гидравлическим машинам и другим гидравлическим устройствам, используемых во многих областях пищевой промышленности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Ресторанное дело
    Кредитов: 5

    Дисциплина рассматривает современное состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса. Курс формирует навыки управления рестораном, используя современные методы обслуживания, права и обязанности работников ресторана, структура производства, требования к производственным цехам, обязанности и размещение производственных цехов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 5
  • Технология производства молока и молочных продуктов
    Кредитов: 5

    Цель курса – освоение современных способов производства молока и молочных продуктов; определения алгоритма технологического процесса производства молока и молочных продуктов; формирование глубокого понимания устройства и принципа работы технологического оборудования, требований к качеству молока и молочных продуктов. При изучении дисциплины студент осваивает методы исследования и определения качества молока и молочных продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Менеджмент и лидерство
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование комплекса знаний и лидерских навыков будущего специалиста. В ходе освоения дисциплины рассматриваются вопросы теории менеджмента и лидерства, методы и функции управления, стили руководства и власти, закономерности лидерской деятельности и механизмов ее реализации, командообразования и коммуникации, управленческих решений, мотивации, управления конфликтами и изменениями, имиджа лидера.

    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Оборудование предприятий мясной промышленности
    Кредитов: 5

    В курсе изучаются виды и методы подбора и расчета современного оборудования по убою и первичной переработке сельскохозяйственных животных и птиц, консервного оборудования. По итогам освоения дисциплины студент понимает устройство и принцип действия оборудования, умеет эксплуатировать оборудование, соблюдая требования техники безопасности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Организация производства продукции молочной промышленности
    Кредитов: 5

    Цель курса – освоение технологии производства и переработки молока. Дисциплина развивает навыки применения современных технологических приемов, принцип производства и переработки молочных продуктов, основанных на физических, химических и других механизмах воздействия на сырье.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Оборудование предприятий молочной промышленности
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит обучающегося с современными видами оборудования для производства молока и молочной продукции, развивает навыки работать на устройствах по обработке продуктов, формирует умение эксплуатировать оборудования с соблюдением техники безопасности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Техническое оснащение предприятий мясной промышленности
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является изучение современных видов технического оснащения предприятий мясной промышленности, с учетом современных требований к эффективности производства, качеству сырья и продукции. Развитие навыков расчета и расстановки оборудования в соответствии с технологической линией.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Технология мяса и мясных изделий
    Кредитов: 5

    Задача дисциплины - познакомить студентов со структурой и видами мяса и мясопродуктов, перерабатываемых на мясокомбинатах. В результате изучения дисциплины студент владеет технологией производства мясных полуфабрикатов, умеет оценивать изменения в технологическом процессе. Определяет качество мясной продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Техническое оснащение предприятий молочной промышленности
    Кредитов: 5

    Изучается виды современного технического оснащения по удою молока, виды и организация работ по транспортировке молока и молочной продукции, автоматизированные линии по производству кисломолочной продукции, сыра, сгущенного молока, масла, мороженного, все виды оборудования переодического и непрерывного действия, виды механического, теплового, холодильного технического оснащения, техническое оснащение для фасовки, упаковки готовой продукции, расчетные приемы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Организация производства продукции мясной промышленности
    Кредитов: 5

    Цель курса – формирование знаний в области современных способов производства мяса и мясной продукции, а также понимания алгоритмов технологического процесса производства. В ходе освоения дисциплины студент учится разбираться в устройстве и принципе работы основного технологического оборудования, знакомится с требованиями к качеству готовой продукции; определять качество мяса и мясной продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 6
  • Санитария и гигиена на предприятиях пищевой промышленности ( на англ.языке)
    Кредитов: 5

    Цель дисциплины - изучение санитарных норм и правил на предприятиях пищевой промышленности. В ходе освоение курса формируется понимание влияния важности соблюдения гигиенических требований, государственного и ведомственного контроля.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Технология кондитерских изделий
    Кредитов: 5

    Дисциплина рассматривает современное состояние и тенденции развития кондитерской промышленности; подготовку сырья и полуфабрикатов для производства. В ходе освоения курса студент приобретает навыки ведения и управления технологическим процессом производства кондитерских изделий; анализа устройства и принципов работы основного технологического оборудования, соблюдения требований к качеству готовой продукции, а также применения методов исследования и определения качества кондитерских изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Системы управления технологическими процессами пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Дисциплина знакомит студента с системой управления технологическим процессом как совокупностью технических и программных средств автоматического управления технологическим оборудованием на промышленном предприятии. Рассматривает функциональные схемы, погрешности приборов, методы измерений, системы автоматического управления, локального и централизованного контроля, измерения основных технических параметров, автоматизации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Студенты изучают функции локальных систем автоматизации технологических процессов, как объектов управления, статико-динамические характеристики систем, функции и структуры автоматизированных систем управления технологическими процессами. Формируются навыки выбора и применения типовых систем автоматического контроля технологических параметров, автоматизации процессов производства пищевых продуктов, закладывается основа для построения автоматизированных систем управления технологическими процессами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Технология производства мучных изделий
    Кредитов: 3

    Дисциплина формирует знание последовательности и назначения каждого этапа технологических операций производства мучных изделий. Курс развивает способность выбирать основное и вспомогательное сырье для производства мучных изделий. При изучении дисциплины формируются навыки исследования химического состава мучных изделий, установления требований к их качеству и условиям хранения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Технология производства макаронных изделий
    Кредитов: 3

    Дисциплина формирует понимание последовательности и назначения каждого этапа технологических операций производства макаронных изделий. При изучении дисциплины формируются навыки определения химического состава продукции, способов упаковки и хранения с учетом требований к качеству макаронных изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Охрана труда в пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Данная дисциплина рассматривает вопросы охраны труда, обеспечения безопасности, соблюдения гигиены труда и промышленной гигиены. Формируются навыки выбора безопасных конструкций, средств индивидуальной и коллективной защиты для обеспечения благоприятных условий труда, микроклимата, противопожарного оборудования, разработки мер по предотвращению аварий и травматизма, а также борьбы с огнем, расследования и предотвращения несчастных случаев на производстве, профилактики профессиональных заболеваний.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Управление фирмой
    Кредитов: 5

    Дисциплина формирует понятие об организации как субъекте управления, включающем в себя: организацию производства предприятия, планирование управления предприятием, организацию работы предприятия. Также изучается: корпоративное управление персоналом, управление инновационными процессами, управление инвестициями и проектами, управление маркетингом в компании, управление финансами компании, логистические системы в управлении компанией.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Проектирование предприятий общественного питания
    Кредитов: 5

    Цель курса - изучение в области современных способов проектирования предприятий общественного питания, формирование компетенций необходимых для разработки ресурсосберегающих технологий, отвечающей современным требованиям качества. В ходе изучения дисциплины формируется глубокое понимание тенденций развития общественного питания, инновационных технологий производства; развивается творческий подход к решению профессиональных задач.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Правила безопасности в пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Дисциплина дает знания по правовой основе безопасности в пищевой промышленности, о видах инструктажа, организации безопасного труда на производстве, средствах индивидуальной и коллективной защиты, рассматриваются опасные производственные факторы, условия обеспечения промышленной безопасности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Технология хлебобулочных изделий
    Кредитов: 5

    Студенты изучают последовательность и назначение каждого этапа и производственной операции при производстве хлебобулочных изделий: оборудование и технологические комплексы для производства хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки. Учитываются основное сырье, необходимое для производства хлебобулочных изделий, основные виды хлебопекарной муки, нормативы на муку для выпечки, химический состав муки.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Проектирование предприятий пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Цель курса - дает знания о взаимосвязи технологии производства и его аппаратурного оформления, технико-экономическое обоснование строительства, расчет оборудования, определение площади цехов, количества рабочих производственного цеха.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Пищевая безопасность на предприятиях питания ( на англ.языке)
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает основные понятия в области пищевой безопасности и качества сырья и пищевых продуктов; источники вероятного загрязнения пищевого сырья и пищевых продуктов и методы их фальсификации. Курс формирует владение методологическими основами мониторинга и обеспечения гигиенических требований к качеству и безопасности пищевого сырья, материалов и пищевых продуктов, условиям их производства и реализации на предприятиях общественного питания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Экономика предприятий пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    В курсе рассматриваются такие вопросы, как принципы функционирования предприятия в системе национальной экономики и финансовые результаты предприятия, ресурсы предприятия и эффективность их использования. Формируются навыки определения и повышения экономической эффективности предприятий пищевой промышленности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 7
  • Код ON1

    Решает производственные задачи в области технологии продовольственных продуктов с использованием современных цифровых и компьютерных технологий.

  • Код ON12

    Применяет в профессиональной деятельности стандарты РК, производит выбор сырья и технологического процесса, исследуя и устанавливая связи между параметрами производства и качеством продукции.

  • Код ON9

    Определяет профессиональную деятельность во взаимодействии и тесном сотрудничестве со специалистами в области смежных производств.

  • Код ON10

    Демонстрирует лидерские качества, навыки устной и письменной коммуникации, способность анализировать экологические и социально значимые проблемы, принимать решения и организовывать работу команды.

  • Код ON3

    Оптимизирует производственные процессы, применяет знания в области биохимических, микробиологических и теплофизических процессов, требований к качеству сырья и готовой продукции, принципов определения оптимальных технологических режимов.

  • Код ON7

    Осуществляет технический контроль, соблюдение санитарно-гигиенического режима работы предприятия, используя современные методы анализа свойств сырья и полуфабрикатов на различных стадиях производства продовольственных продуктов.

  • Код ON11

    Определяет экономические затраты и результативность технологических процессов, применяя навыки расчёта расхода сырья; составления рецептуры блюд и технологических схем производства, навыки отбора проб для лабораторных исследований, анализа степени соблюдения технологических норм.

  • Код ON4

    Управляет процессами переработки пищевых продуктов.

  • Код ON6

    Проектирует технологические линии, оформляет проектно-конструкторскую и техническую документацию в соответствии со стандартами.

  • Код ON8

    Организовывает производства пищевой продукции с учетам современного уровня технологии переработки и оборудование, рассчитывает параметры технологического процесса, используя алгоритмы и программы расчета.

  • Код ON2

    Применяет современные методы химического и физико-химического анализа для исследования состава и свойств сырья и готовой продукции, изучения химических и биохимических процессов, протекающих при обработке пищевых продуктов.

  • Код ON5

    Принимает организационно-управленческие решения, руководствуясь принципами рационального использования социально-этическими и правовыми нормами; готов нести ответственность за принятые решения.

Top