7M07251 Пищевая безопасность в КазУТБ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей, обладающих углубленной профессиональной подготовкой и навыками в сфере технологии производства и безопасности пищевых продуктов
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Казахский университет технологии и бизнеса
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 2Структура и стилистические особенности научной статьи на иностранном языке. Интерпретация информации из звучащей иноязычной речи по специальности. Перевод текстов научно-технического профиля по специальности с английского на казахский или русский язык. Передача на английском языке содержание казахского или русского текста по специальности (устное реферирование). Написание научных статей и выступления с научными докладами на конференциях на иностранном языке
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Безопасность функциональных и специализированных пищевых продуктов /
Кредитов: 5Формирование научных знаний в области производства продуктов функционального и специализированного назначения. Систематизация факторов опасностей функциональных и специализированных пищевых продуктов и их негативного воздействия на жизнь и здоровье человека. Изучение вопросов государственного контроля и стратегии обеспечения международных подходов по решению вопроса в области безопасности функциональных и специализированных пищевых продуктов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Менеджмент
Кредитов: 2Изучение вопросов стратегии развития организации и ее реализации, мирового опыта менеджмента, особенностей функционирования системы планирования и контроля производственно-хозяйственной деятельности организации. Решение практических вопросов, связанных с управлением различными сторонами деятельности организаций. Освоение методов разработки и принятия управленческих решений
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Психология управления/
Кредитов: 2Теоретико-методологические основы психологии управления - знакомство с различными концепциями, с основными понятиями, закономерностями психологии управления. Индивидуальная управленческая концепция руководителя. Структура коллектива и социально-психологический климат в коллективе. Методики психологического исследования в сфере управленческой деятельности и взаимодействия, межличностные отношения в группе. Актуальные проблемы психологии управления.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Управление проектами
Кредитов: 4Изучение основных тенденций и направлений мирового и национального развития управления проектами. Системное представление управления проектами. Анализ показателей оценки эффективности проекта. Взаимосвязь проектного и процессного подходов. Использование инструментов процессного подхода для подготовки обоснования проекта. Бизнес-процессы в управлении проектами.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов
Кредитов: 4Изучение концепций современной системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции для решения задач по соблюдению законодательных, нормативных требований по выпуску конкурентоспособных продуктов с учетом рисков, связанных с безопасностью сырья и пищевой продукции. Анализ проблем системы управления качеством продукции и услуги, внедрения системы менеджмента на пищевых и перерабатывающих предприятиях.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Безопасность технологических процессов и производств пищевых продуктов /
Кредитов: 5Формирование у магистрантов знаний и практического навыка в организации безопасности технологических процессов на пищевых предприятиях. Производственный контроль на этапах технологических процессов производства продуктов питания. Соответствие технологического процесса действующей нормативной и технической документации производства. - определение контрольных критических точек и нормируемых показателей. Контроль качества и безопасности готовой продукции. Безопасность и экологичность производства с применением принципов НАССР. Международный опыт обеспечения безопасности технологических процессов и производств пищевых продуктов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Экспертная оценка качества пищевой продукции /
Кредитов: 5Формирование знаний в области экспертной оценки качества, контроля и безопасности пищевой продукции. Изучение вопросов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в рамках требований международных, отечественных стандартов и законодательств. Анализ системы мониторинга загрязнений пищевых продуктов. Освоение современных высокоэффективных и точных аналитических методов определения качества и безопасности пищевой продукции
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Нетрадиционное сырье в пищевом производстве
Кредитов: 5Ознакомление с перспективами использования нетрадиционного сырья растительного, животного происхождения. Изучение научных основ использования нетрадиционных видов сырья для производства новых пищевых продуктов. Анализ проблем и качества безопасности использования вторичного нетрадиционного сырья в технологии производства пищевых продуктов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Безопасность отходов и вторичного сырья в пищевой промышленности/
Кредитов: 5Изучение вопросов научного применения отходов и вторичного сырья зернового происхождения. Оценивание по показателям потенциально опасных химических соединений и вредных растительных примесей. Анализ современных способов переработки отходов сырья и рационального использования в пищевой промышленности для разработки различных пищевых продуктов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Код ON3
Применяет знания в области психологии, решения управленческих задач и при планировании профессионального и личностного развития
-
Код ON2
Принимает логически правильные управленческие решения по организации достижения поставленных целей, повышения эффективности деятельности организаций
-
Код ON4
Применяет на профессиональном уровне знания в области системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов для усовершенствования существующих на предприятии систем управления качеством продукции, обеспечения и повышения конкурентоспособности производства пищевых продуктов в пищевой и перерабатывающей промышленности
-
Код ON1
Использует современные методы и технологии профессиональной коммуникации на иностранном языке в сфере профессиональной деятельности
-
Код ON8
Осуществляет контроль безопасности пищевой продукции технологических процессов на пищевых предприятиях в соответствии с нормативной и технической документацией производства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
-
Код ON5
Оценивает результаты проекта, эффективные средства их осуществления, необходимые для решения поставленных управленческих и предпринимательских задач
-
Код ON6
Разрабатывает мероприятия по совершенствованию оценки качества и контролю технологических процессов пищевой продукции
-
Код ON7
Оценивает качество переработки вторичных отходов сырья и применение нетрадиционного сырья для разработки продуктов с высокой пищевой и энергетической ценностью