Действующая образовательная программа

6B07520 Стандартизация и сертификация (по отраслям) в КазУИТС

  • Стандартизация и сертификация
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины «Стандартизация и сертификация» является изучение правовой основы и нормативной базы стандартизации и сертификации, основ практической стандартизации и сертификации в учебном процессе, научно-исследовательской работе и производственной деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Химия
    Кредитов: 4

    Данный курс изучает законы и понятия стехиометрии, строение и фазовое состояния вещества, закономерности протекания химических процессов, образование растворов и ионообменные процессы.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Стандартизация и cертификация в производстве
    Кредитов: 5

    В результате обучения дисциплины обучающиеся владеют организационными, научными, методическими основами для организации работы в области стандартизации, сертификации, метрологии, системы и управления качеством продукции, процессов и услуг;Предложенный проект образовательной программы способствует приобретению обучающимися качественных профессиональных навыков, что позволит обеспечить трудоустройство и высокую заработную плату

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Основы формирования антикоррупционной культуры
    Кредитов: 5

    Данная дисциплина направлена на приобретение обучающимися профессиональных компетенций необходимых для успешной профессиональной деятельности специалистов в современных условиях, а также на формирование антикоррупционной модели поведения обучающихся и общественной атмосферы неприятия коррупции, формирование активной гражданской позиции в деле противодействия коррупции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы экологии и безопасности жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Изучение курса позволит обучающимся сформировать знания о закономерностях взаимодействия живых организмов со средой обитания, функционирования биосферы, основ обеспечения безопасности жизнедеятельности человека от вредных, поражающих факторов, способов защиты от опасностей, мероприятий по ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, охране окружающей среды и рациональному природопользованию.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы предпринимательства
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является знакомство обучающихся с предпринимательским образом мышления, различными подходами к организации предпринимательской деятельности; по окончании курса обучающиеся должны осознавать различные цели и задачи предпринимательства в обществе, на уровне организации и в своей собственной жизни, выявлять различные способы проявления предпринимательства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы экономики и права
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины «Основы экономики и права» является изучение общих основ экономических систем; роли государства в регулировании экономических процессов, денежно-кредитной системы, изучение базовых экономических знаний, социально-экономических процессов, вопросов современной экономической политики, планирование и организация производственно-финансовой деятельности на предприятиях; Конституции Республики Казахстан, законов РК, законодательных актов, нормативно-правовых документов регулирующих отношения в процессе профессиональной деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы научных исследований
    Кредитов: 5

    Основы научных исследований – дисциплина, охватывающая методологию, теорию и практику научных исследований в естественнонаучной, общепрофессиональной и профессиональной областях знаний с использованием математических и физических методов исследований. Целями освоения дисциплины является формирование у обучающихся знаний, компетенций, умений и навыков для выполнения самостоятельных научных исследований, планирования и проведения экспериментов, а также освоение навыков по статистической обработке и оценке результатов опытов, умения по разработке научно-обоснованных выводов и предложений и применения результатов научных исследований в области профессиональной деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Физика
    Кредитов: 4

    Курс направлен на формирование научных знаний о системе фундаментальных физических закономерностей, представлений о системе физических теорий и их эволюции, о единстве науки физикии ее роли как фундамента современного естествознания, овладение простейшими методами физического эксперимента.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Математика
    Кредитов: 4

    Курс направлен на приобретение знания, умения и навыков, отвечающих высокой математической культуре, ориентированных на развитие:верного представления о роли математики в современной цивилизации и мировой культуре; умения логически мыслить, оперировать с абстрактными объектами; корректности в употреблении математических понятий и символов для выражения количественных и качественных отношений; отношения к дисциплине как к необходимому инструменту в будущей профессиональной деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Инженерная графика (AutoCAD)
    Кредитов: 4

    Дисциплина направлена на освоение теоретические основы компьютерной графики, сформировать умения обработки и вывода современной компьютерной анимации с помощью графического редактора AutoCad.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Профессионально-ориентированный иностранный язык
    Кредитов: 4

    Дисциплина «Профессионально-ориентированный иностранный язык» предполагает изучение предметной области специальности на иностранном языке, соответствующей уровню В1 (В2) Общеевропейского стандарта языковых компетенций. Обучение «Профессионально-ориентированному иностранному языку» представляет собой процесс, основанный на учете потребностей студентов в изучении иностранного языка, диктуемых особенностями будущей профессии или специальности, и включающий в себя чтение литературы по специальности, изучение лексики и терминологии, а также общение в сфере профессиональной деятельности.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Микробиологическая экспертиза пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Содержание курса: гарантировать полную безопасность и качество продукции для здоровья на каждом этапе их создания и маркетинга. Надзор за микробиологической чистотой должен осуществляться на протяжении всего производственного процесса – от сырья, полуфабрикатов до готовой продукции.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Охрана труда
    Кредитов: 5

    Система сохранения жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационные, технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Качество товаров
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование у студентов навыков практического применения проблемно-ориентированных методов в области управления качеством. В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать методы исследования процессов в управлении качеством, применять системный анализ в методологии и методике создания проблемно – ориентированных методов исследования.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Система качества
    Кредитов: 5

    Курс направлен на формирование у студентов целостного системного представления об управлении качеством как современной концепции управления, а также умений и навыков в области управления качеством продукции, услуг, работ, деятельности отечественных предприятий и организаций.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Химическая оценка пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Цель изучениядисциплины направлена на знание основных законов и концепций стандартизации и взаимозаменяемости, основных положений государственной системы стандартизации, нормирования, методов и средств контроля отклонений формы, расположения, шероховатости и волнистости поверхностей деталей, роли стандартизации в повышении качества машин и экономичности их производства

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины является ознакомление студентов с процессом требований к качеству овощей для реализации; формирование представления об использовании средств индивидуальной защиты;проведение уборочных работ на сооружениях защищенного грунта; сортировка, очистка, мойка овощей; фасовка и упаковка овощей для хранения; применение речных средств для переработки, сортировки, очистки, мойки овощей.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Контроль качества и стандартизация по отраслям
    Кредитов: 5

    Направлена на подготовку конкурентоспособных специалистов в соответствии с потребностями рынка труда, обладающих прочными знаниями в области установления, реализации и контроля выполнения норм, правил и требований к продукции, процессу и системе, их разработки, производства, применения и метрологического обеспечения, нацеленных на высокое качество и безопасность продукции и услуг, высокую экономическую эффективность для производителя и потребителя.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Сертификация пищевой и сельскохозяйственной продукции
    Кредитов: 5

    Цель дисциплины-формирование у обучающихся теоретических знаний и практических навыков в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия качества продукции требованиям, безопасности продукции, потребительских свойств сельскохозяйственной продукции, нормирования качества. Задачи дисциплины: основы стандартизации, метрологии, оценки соответствия, сертификации, показатели безопасности и номенклатура потребительских свойств сельскохозяйственной продукции, требования к качеству продукции растениеводства и животноводства, основы управления качеством сельскохозяйственной продукции. Дисциплина включает следующие разделы: основы стандартизации, метрологии и оценки соответствия, потребительские свойства продукции и показатели безопасности, стандартизация и сертификация продукции растениеводства, стандартизация и оценка соответствия продукции животноводства, управление качеством продукции в сельском хозяйстве.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Метрология
    Кредитов: 5

    Целью курса является развитие у студентов всестороннего глубокого понимания в области обеспечения единства измерений в стране и мире. Рассматриваются следующие разделы: ошибки и неопределенности, средства измерений, измерительная информация и сигналы, метрология как информационно-правовая наука, международное сотрудничество в области метрологии, метрологическая экспертиза нормативно-технической документации, разработка и аттестация методик выполнения измерений. испытание средств измерений, поверка и калибровка средств измерений, метрологическое обеспечение производства.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Биохимия сельскохозяйственной продукции
    Кредитов: 5

    Рассматривает состав и свойства основных биогенных соединений и биохимические процессы синтеза, превращений и распада органических веществ в организмах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы безопасности продовольсвенных товаров
    Кредитов: 5

    Курс направлен на использование принципов системы менеджмента качества и организационно-правовых основ управленческой и предпринимательской деятельности, обеспечение качества пищевых продуктов из растительного сырья в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка. Дисциплина "Основы безопасности продовольственных товаров" включает следующие разделы: содержание курса по подготовке инженера-технолога пищевой промышленности, проблема повышения безопасности пищевых продуктов, вещества (контаминанты) из окружающей среды, оказывающие вредное воздействие на организм человека, радиоактивное загрязнение, понятие НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point-оценка рисков по критическим контрольным точкам анализ).

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Основы материаловедения
    Кредитов: 5

    рассматривает материалы применяемые в различных отраслях народного хозяйства, их химические,физические и технологические свойства способы получения, контроля качества

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Общая теория измерений
    Кредитов: 5

    Изучение дисциплины – заключаетсяв рассмотрении основ теории измерений, понятия погрешности измерений, методов измерений. В результате изучения данной дисциплины студенты должны:иметь представление офизических величинах, единицах физических величин, шкалах измерений и постулатах измерений, погрешностях измерений и способахих обнаружения и устранения.знать:- термины и определения, международную систему единиц измерения СИ, общие законы и правила измерений, методы и средства измерений, погрешности измерений и законы их распределения, методы об-работки результатов измерений.уметь:- анализировать схемы измерений различных физических величин,определять погрешности измерений и творчески применять знания впроцессе обучения.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Oсновы товароведения
    Кредитов: 5

    научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров, их классификацию, стандартизацию, факторы, формирующие качество товаров, и условия сохранения качества, закономерности формирования ассортимента и его структуру.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Основа физико-химического анализа
    Кредитов: 5

    На основе изучения отношений между физическими свойствами и составом вещества определяют характер взаимодействия компонентов и рассматривают методы исследования физико-химических систем

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технологическое обеспечение качества
    Кредитов: 5

    изучает обеспечение качества деталей на стадии технологической подготовки производства, при изготовлении деталей, узлов и других сборочных единиц, сборке, испытании и упаковке изделия.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Метрологическое обеспечение производства
    Кредитов: 5

    Данная дисциплина содержит государственные стандарты требований и норм к опасным и вредным производственным факторам, характеристики факторов, допустимые уровни и концентрации, методы их контроля и средства

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Органическая химия
    Кредитов: 5

    раздел химии, изучающий структуру, свойства и методы синтеза соединений углерода с другими химическими элементами, относящихся к органическим соединениям

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Система обеспечения качества и управление техническим процессом
    Кредитов: 5

    Изучение учебной дисциплины предполагает:-выбирать конструкцию изделий;- создавать единую системуобеспечения качества конструкторских и технологических документов;-проводить технологический контроль, метрологический контроль, нормоконтроль, проверку ТЗ, нормативно-техническую документацию, технологическую подготовку производства. Курс этой дисциплины и прививает навыки впользовании справочных материалов по стандартам ИСО, ЕСКД, ЕСТД, ЕСТПП, и ГОСТами. Познакомить студентов с конструкторско-технологическими документами производства, методиками обеспечения качества продукции на стадии проектирования производства и эксплуатации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Аккредитация органов по сертификации
    Кредитов: 5

    Изучение комплексом знаний,умений и навыков по основам и особеннстям национальной системы аккредитации, правам и обязанностям органов по аккредитации, методике аккредитации и экспертизы

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Экологическая безопасность продуктов
    Кредитов: 5

    Курс дисциплины содержит Задачи технического регулирования. Оценка соответствия продукции требованиям государственных стандартов и технических регламентов. Технические регламенты. Закон РК «О техническом регулировании».Основные понятия. Цели и принципы технического регулирования. Государственная система техническогорегулирования. Уполномоченный орган. Технические комитеты. Технические регламенты. Эксперт-аудитор, требования

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Квалиметрия
    Кредитов: 5

    Ознакомить студентов с основами квалиметрии, методами оценки качества продукции и услуг, разновидностью показателей качества на различных стадиях жизненного цикла продукции, видами номенклатур показателей применяемых при оценке качества, комплексной оценки технического уровня предприятия. Привить необходимые умения и навыки в области оценки и обеспечения качества в соответствии с требованиями.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Система менеджмента качества
    Кредитов: 5

    Курс направлен на приобретение студентами теоретических и практических знаний по вопросам сертификации продукции и производств. Введение в стандартизацию и сертификацию. Роль стандартизации в решении производственных проблем. Требования к стандартам. Сертификация продукции. Сертификация производства. Нормативно-техническая документация

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Основы менеджмента
    Кредитов: 5

    Рассматривает вид профессиональной деятельности, направленный на оптимизацию человеческих, материальных и финансовых ресурсов для достижения целей организации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Испытания, контроль и безопасность продукции
    Кредитов: 5

    В процессе освоения данной дисциплины студент формирует и демонстрирует следующиеиспользовать методики проведения основных испытаний на воздействие механических, климатических, биологических факторов, представление о задачах испытаний в системе обеспечения качества продукции о современном уровне развития технического, математического, методического и метрологического обеспечения испытаний.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Контроль испытательного оборудования
    Кредитов: 5

    Дисциплина направлена на формирование теоретических знаний и практических навыков по одному из важнейших видов метрологической деятельности. Дисциплина входит в цикл профильных дисциплин подготовки инженерных кадров, занимающихся вопросами планирования, организации и проведения испытаний, обработки результатов испытаний, контроля продукции и безопасности. При изучении дисциплины студент должен знать общие принципы и основные научные положения стандартизации, теорию взаимообмена и технических измерений, действующие стандарты разрешительной и посадочной систем, принципы их построения и методику применения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Основы сертификации и стандартизации строительных материалов
    Кредитов: 5

    Подготовка высококвалифицированных бакалавров, хорошо знающих основы сертификации строительных материалов и изделий. Ознакомление теоретическими и практическими сведениями о каждом материале, его специфику качественных характеристик; особенности и свойства материалов; технологию прогрессивных изделий при максимальной экономии рациональном использовании сырьевых, топливно-энергетических и других материальных ресурсов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Статистические методы управления качеством продукции и процессов
    Кредитов: 5

    Содержание курса:Изучить основные моменты: статистическое регулирование технологического процесса представляет собой корректировку параметров процесса по результатам выборочного контроля параметров продукции, осуществляемого для технологического обеспечения заданного уровня качества. Проводить испытания; обрабатывает и анализирует полученные результаты испытаний; принимает решения о качестве изделий по результатам испытаний

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Аккредитация
    Кредитов: 5

    Основными задачами курса«Аккредитация» является ознакомление студентов с международным опытом в области аккредитации, аккредитация участников сертификации в ГСС РК.Использовать статистические методы как критерий аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров);проводить инспекционный контроль деятельности ОС и ИЛ;работать с нормативно-правовыми актами по аккредитации в РК.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Аудит качества
    Кредитов: 5

    Задачи состоят в том, чтобы научить студентовправильно использовать достижения науки при постановке и проведении эксперимента в области проектирования, технологии и эксплуатации электронных средств, правильно классифицировать и находить научно-техническую информацию в области проектирования, технологии и эксплуатации электронных средств, правильно оформлять результаты исследований в области проектирования, технологии и эксплуатации электронных средств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Основы обеспечения качества
    Кредитов: 5

    Цели освоения дисциплины -овладение студентами современных методов измерений, контроля, испытаний и управления качеством; законодательные и нормативные акты, нормативные документы и методические материалы по управлению качеством;-зарубежный и отечественный опыт разработки систем управления качеством;-принципы построения, структуру и содержание систем управления качеством продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Международная стандартизация и сертификация
    Кредитов: 5

    Целью является изучение вопроса организации служб стандартизации и сертификации в развитых странах, а также рассмотрение международных систем стандартов ИСО 9000:2000. Международное сотрудничество в этой сфере. Дисциплина содержит Основные понятия.Американская системастандартизации и сертификации. Британская системастандартизации. Немецкая система стандартизации.Японская система стандартизации. Международная система стандартизации ИСО. Международная практика по стандартизации. Международная аккредитация.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Экспертиза качества товаров
    Кредитов: 5

    Изучение учебной дисциплины «Экспертиза качества товаров» предполагает: наличие у студентовзнаний служб контроля качества продукции, понятие точности и стабильности технологического процесса, виды статистического анализа технологического процесса.Применять знания и понимания по методическому материалу на практической работе при статистическом регулировании и контроле качества технологических процессов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Организация и планирование научных исследований
    Кредитов: 5

    Организация и планирование научных исследований дает наиболее полное представлениео научном подходе к решению конкретных исследовательских задач, оценке актуальности. Показывает принципы и методы проведения исследования,В результате освоения дисциплины обучающийся методически грамотно обрабатывает статические данные, сопоставляет их с известными фактами и делает обоснованные выводы по выполненной работе с оценкой их значения для конкретных практических целей.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Аудиторские стандарты
    Кредитов: 5

    Курс направлен на изучение Стандартов аудита определяющие нормативные требования к качеству и надежности аудита,обеспечивающие установленный уровень независимости, справедливости, профессиональной квалификации, соблюдения конфиденциальности информации по результатам аудиторской проверки. По мере совершенствования механизма экономических реформ периодически пересматривать стандарты аудита, чтобы они соответствовали требованиям времени.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Лицензирования
    Кредитов: 5

    В результате изучения дисциплины обучающийся изучает основные объекты, явления и процессы, связанные с организацией лицензирования и сертификации; организационную структуру государственной системы сертификации РК.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Инновационно- технологический консалтинг
    Кредитов: 6

    Задачи дисциплины - формирование у студентовнавыков самостоятельного поиска и применения инновационных технологий на уровне предприятия, обобщения данных и построения логически выдержанных заключений по результатам проведения анализа состояния инновационной деятельности и технологического уровня предприятия, включая его метрологические обеспечения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Подтверждение соответствия персонала
    Кредитов: 5

    Учебная дисциплина«Подтверждение соответствия персонала» направлена на формирование у обучающихся навыков владения культурного мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения.Структура дисциплины: Расчет экономического эффекта от внедрения вновь разработанных СМК для научно-технической области применения. Эффективное управление персоналом как важный аспект управления качеством.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Cтандартизация, законодательная метрология и разработка нормативных документов
    Кредитов: 6

    Основные задачи изучения дисциплины «Стандартизация законодательная метрология и разработка нормативных документов» состоят в том, чтобы обучающиеся - получили глубокие знания в области регулирования и управления производства; овладели навыками анализа и планирования качества, технического и информационного обеспечения и контроля функций управления качеством; методами определения погрешности результатов, выбором подтверждаемых показателей продукции;правилами разработки, принятия и утверждения стандартов предприятия, ориентироваться в схемах сертификации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Подтверждение соответствия выполненных работ, услуг
    Кредитов: 5

    В результате очвоения дисциплины обучающийся должен знать документы в области качества, международные стандарты системы обеспечения качества и безопасности; место и роль системы качества в интегрированной системе управления предприятием: уметь проводить корректирующие мероприятия, направленные на улучшение качества; анализ и оценку системы управления качеством предприятия.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Организация и планирование эксперимента
    Кредитов: 5

    изучение современных методов планирования, организации и оптимизации научного и промышленного эксперимента, проведения экспериментов и обработки полученных результатов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Основы производственных технологий
    Кредитов: 5

    Основной задачей при изучении данной дисциплины является реализация требований, установленных в государственном стандарте высшего профессионального образования. Для этого необходимо, сформировать и углубить знания ометрологическом обеспечении производства, видах испытаний,о законодательных, нормативных и технических средствах и поддержания их работоспособности для достижения требуемого качества технических изделий и машин.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Оценка соответсвия
    Кредитов: 5

    Дисциплина включает в себя своение методических и организационно-технических основ аудита качества как одной из форм оценки соответствия любой организации, приобретение навыков применения нормативных документов, изучения правил и методик организации и проведения работ по оценке соответствия СМК (внутреннего и внешнего аудита), аккредитации органов по сертификации и аттестации производств,уяснение принципов, методов построения и функционирования национальной и международных систем сертификации, а также принципов, методов построения и функционирования национальной и международных систем аккредитации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Код ON2

    анализировать содержание функций по контролю и надзору, проводить анализ причин фальсификации, идентификации продукции и разрабатывает мероприятия по их предупреждению, продемонстрировать навыки по принятию решений экономического и организационного характера в условиях риска, связанных с профессиональной деятельностью, применять правовые и антикоррупционные основы в области стандартизации и сертификации

  • Код ON7

    иметь навыки по по планированию, выполнению процессов измерений, испытаний, контроля и метрологического обеспечения производства, разрабатывать и представлять проекты нормативных документов по стандартизации и сертификации

  • Код ON10

    проводить лабораторные и экспериментальные исследования в области стандартизации, сертификации, метрологии и управления качеством на предприятии, в технологии изготовления продукции, номенклатуре потребительских свойств товаров, процессе измерений, испытаний и контроля

  • Код ON8

    характеризовать особенности разработки технологии, внедрения и сертификации системы менеджмента качества на предприятии, применять навыки составления конструкторской технологической документации и карты технологического процесса на всех этапах жизненного цикла продукции

  • Код ON9

    применять статистические методы в контроле качества, анализе дефектов и исследовании технологических процессов

  • Код ON4

    обладать навыками проведения экспертизы, ведения документированной процедуры с использованием информационных технологий и статических экспертных систем, использовать основные нормативные документы, регламентирующие качество продукции, работ и услуг, повышать культуру академической честности

  • Код ON3

    Оценивать качество организационно-управленческой и проектной деятельности, технических и экономических решений, результатов испытаний и качество сертифицированной продукции

  • Код ON6

    применять иностранный язык в профессиональной и экспертной деятельности, в составлении отчетов и ведения деловой переписки

  • Код ON11

    иметь навыки по определению технологических процессов в соответствии с нормативными правовыми актами по стандартизации, сертификации и аккредитации, применять обязательные требования государственной системы технического регулирования

  • Код ON1

    демонстрировать знания в сфере профессиональной деятельности, работать с инновационными средствами измерений, применять математическое мышление, основные методы физико-химического анализа и квалиметрии для оценки потребительских свойств товаров

  • Код ON5

    систематизировать и применять информационные технологии, отечественный и зарубежный опыт для определения задач и проведения контроля качества производства пищевых продуктов, проводить анализ международных стандартов с целью гармонизации национальных стандартов и их унификации в соответствии с международными требованиями, анализировать применение на территории Республики Казахстан международных, зарубежных технических регламентов и других нормативных документов по стандартизации и сертификации

Top