Меню

МОН приостановил действие лицензии некоторых вузов

По итогам повторной проверки Университета «Алматы», Академии «Кайнар», Алматинской академии экономики и статистики, Университета дружбы народов имени А.Куатбекова, Международного университета «Silkway» вновь выявлены нарушения норм законодательства в сфере образования.

В связи с этим Комитетом по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК приостановлено действие лицензии Университета «Алматы», Алматинской академии экономики и статистики, Университета дружбы народов имени А.Куатбекова до устранения выявленных нарушений.

Итоги проверки Академии «Кайнар» и Международного университета «Silkway» находятся на рассмотрении в суде в связи с обжалованием результатов проверки. Соответствующие меры будут приняты по завершении судебных процессов.

Кроме того, приостановлено действие приложения к лицензии по направлению «Право» (бакалавриат) в Таразском региональном университете имени М.Х.Дулати.

Обращаем внимание абитуриентов на следующее: согласно законодательству в случае приостановления действия лицензии на образовательную деятельность вуз не может осуществлять прием на новый 2020-2021 учебный год.