Действующая образовательная программа

7M08202 Технология производства продуктов животноводства (1г. проф) в КазНАУ

  • Менеджмент
    Кредитов: 2

    Курс предусматривает изучение и усвоение магистрантами основных понятий и узловых вопросов современного управления, овладение основными практическими навыками в этой области, формирование профессионального мышления способствующего пониманию сущности процессов управления и приобретению компетенций, необходимых для становления эффективного менеджера.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Технология производства продукции коневодства
    Кредитов: 5

    Курс рассматривает биологические и продуктивные особенности лошадей продуктивного направления. Оптимальная структура табуна мясного направления. Выращивание молодняка лошадей мясного направления. Откорм и нагул лошадей. Молочная продуктивность лошадей. Оценка и отбор кобыл для сезонных и стационарных кумысных ферм.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Моделирование бизнес решений
    Кредитов: 3

    Курс изучает процессы принятия решения, начиная от формализации исходной проблемы, через построение и решение математической модели на компьютере до анализа решения и формирования управленческого решения. Формирование умений по построению и решению математических моделей и анализу этих решений на компьютера. Рассмотрение производственных, транспортных и финансовых моделей задач для выбора управленческих решений.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Технология производства переработки мяса и шерсти овец
    Кредитов: 6

    Данный курс формирует у магистрантов знания об откорме животных, определении их упитанности, заготовке мяса и шерсти овец, оценке качества и экспертизы мяса и шерсти овец. Осваивает технологию производства и первичной обработки мяса и шерсти овец, а также технологию переработки и условия хранения мяса и шерсти овец, до доставки к перерабатывающим предприятиям.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Управление проектами в области предпринимательства
    Кредитов: 3

    Курс рассматривает сущность и методы управления проектами в предпринимательстве. Прединвестиционная фаза проекта. Организационная структура управления проектами в предпринимательстве. Планирование проекта. Управление стоимостью проекта. Контроль и регулировка проекта. Управление работами по проекту. Управление ресурсами проекта. Управление рисками проекта. Управление качеством проекта. Управление командой проекта. Управление коммуникациями проекта в области предпринимательства.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Психология управления
    Кредитов: 2

    Курс изучает психологические закономерности управленческой деятельности и психологические условия, повышающие эффективность и производительность деятельности любой системы управления. В курсе рассматриваются процессы управления, в основном реализующиеся в деятельности руководителя, которые выделяют следующие стороны: - формирование программы деятельности подчиненных, направленной на изменение состояния объекта, управляемого в данном направлении; - организация и реализация принятых управленческих решений.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Управление генетическими ресурсами в животноводстве
    Кредитов: 4

    Дисциплина изучает современное состояние генетических ресурсов основных видов сельскохозяйственных животных в мире и в Казахстане. Использование мировых генетических ресурсов в породообразовании и совершенствованных пород сельскохозяйственных животных. Генетико-популяционные основы селекции; Пути совершенствования генофонда существующих и создания новых пород животных; использование ресурсов генофонда в условиях интенсификации животноводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 2

    По окончании данного курса магистрант может пользоваться дискурсом и говорить в области животноводства (диалоговое обмундирование), переводить и понимать специальные тексты, связанные с животноводством, говорить на иностранном языке, слушать, читать и писать. Владеть иностранным языком в научно-исследовательской работе и развивать навыки его практического использования

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы
    Кредитов: 5

    Курс рассматривает связь продуктивности птицы с видом, генотипом, состоянием здоровья, возрастом, условиями содержания и кормления. Классификация пород и кроссов птицы, индеек, уток, гусей. Племенная работа в птицеводстве. Перспективы генной инженерии в птицеводстве. Оценка птицы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Технология производства говядины и молока
    Кредитов: 6

    Курс изучает технологии производства коровьего молока. Технологическую схему производства молока. Используемые оборудования для производства молока. Назначение цехов и организация производственных групп, технологии производства говядины. мясные породы КРС, воспроизводства стада, содержание КРС мясных пород, унифицированная технология выращивания и откорма молодняка, унифицированная технология содержания мясного скота.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Методология научных исследований в животноводстве
    Кредитов: 3

    Курс изучает методологию и технику постановки научно-хозяйственных опытов, постановку селекционно-племенной работы, вопросы их организации, обработку цифрового материала экспериментальных исследований с применением цифровых технологий, литературного оформления результатов исследований и охранных документов на селекционное достижение, полезную модель и патентоведение.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Код ON1

    Демонстрировать понимание теории менеджмента, психологии управления и знание английского языка, осуществлять сбор, интерпретировать информацию для формирования суждений, основанные на передовых знаниях в изучаемой области.

  • Код ON4

    Формулировать гипотезу и разрабатывать методологию научных исследований в животноводстве, планировать постановку эксперимента в условиях хозяйств различной формы собственности, аргументировать и формировать научное суждение, решать проблемы на профессиональном уровне.

  • Код ON5

    Применять теоретические и практические знания на профессиональном уровне в области производства и переработки продукции животноводства, рекомендовать новые технологии и способы интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы.

  • Код ON2

    Применять навыки в управлении генетическими ресурсами в животноводстве, основанные на передовых знаниях методов селекции сельскохозяйственных животных

  • Код ON3

    Подвергать анализу принципы моделирования бизнес решений, рекомендовать наиболее эффективные методы управления проектами в предпринимательстве.

Top