7M08202 Технология производства продуктов животноводства (1г. проф) в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Целью образовательной программы является обеспечение углубленной фундаментальной и профессиональной подготовки конкурентоспособных специалистов в области АПК.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Казахский национальный аграрный университет
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M132 Животноводство
-
Область образования 7M08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 7M082 Животноводство
-
Менеджмент
Кредитов: 2Курс предусматривает изучение и усвоение магистрантами основных понятий и узловых вопросов современного управления, овладение основными практическими навыками в этой области, формирование профессионального мышления способствующего пониманию сущности процессов управления и приобретению компетенций, необходимых для становления эффективного менеджера.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Технология производства продукции коневодства
Кредитов: 5Курс рассматривает биологические и продуктивные особенности лошадей продуктивного направления. Оптимальная структура табуна мясного направления. Выращивание молодняка лошадей мясного направления. Откорм и нагул лошадей. Молочная продуктивность лошадей. Оценка и отбор кобыл для сезонных и стационарных кумысных ферм.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Моделирование бизнес решений
Кредитов: 3Курс изучает процессы принятия решения, начиная от формализации исходной проблемы, через построение и решение математической модели на компьютере до анализа решения и формирования управленческого решения. Формирование умений по построению и решению математических моделей и анализу этих решений на компьютера. Рассмотрение производственных, транспортных и финансовых моделей задач для выбора управленческих решений.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Технология производства переработки мяса и шерсти овец
Кредитов: 6Данный курс формирует у магистрантов знания об откорме животных, определении их упитанности, заготовке мяса и шерсти овец, оценке качества и экспертизы мяса и шерсти овец. Осваивает технологию производства и первичной обработки мяса и шерсти овец, а также технологию переработки и условия хранения мяса и шерсти овец, до доставки к перерабатывающим предприятиям.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Управление проектами в области предпринимательства
Кредитов: 3Курс рассматривает сущность и методы управления проектами в предпринимательстве. Прединвестиционная фаза проекта. Организационная структура управления проектами в предпринимательстве. Планирование проекта. Управление стоимостью проекта. Контроль и регулировка проекта. Управление работами по проекту. Управление ресурсами проекта. Управление рисками проекта. Управление качеством проекта. Управление командой проекта. Управление коммуникациями проекта в области предпринимательства.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Психология управления
Кредитов: 2Курс изучает психологические закономерности управленческой деятельности и психологические условия, повышающие эффективность и производительность деятельности любой системы управления. В курсе рассматриваются процессы управления, в основном реализующиеся в деятельности руководителя, которые выделяют следующие стороны: - формирование программы деятельности подчиненных, направленной на изменение состояния объекта, управляемого в данном направлении; - организация и реализация принятых управленческих решений.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Управление генетическими ресурсами в животноводстве
Кредитов: 4Дисциплина изучает современное состояние генетических ресурсов основных видов сельскохозяйственных животных в мире и в Казахстане. Использование мировых генетических ресурсов в породообразовании и совершенствованных пород сельскохозяйственных животных. Генетико-популяционные основы селекции; Пути совершенствования генофонда существующих и создания новых пород животных; использование ресурсов генофонда в условиях интенсификации животноводства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 2По окончании данного курса магистрант может пользоваться дискурсом и говорить в области животноводства (диалоговое обмундирование), переводить и понимать специальные тексты, связанные с животноводством, говорить на иностранном языке, слушать, читать и писать. Владеть иностранным языком в научно-исследовательской работе и развивать навыки его практического использования
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы
Кредитов: 5Курс рассматривает связь продуктивности птицы с видом, генотипом, состоянием здоровья, возрастом, условиями содержания и кормления. Классификация пород и кроссов птицы, индеек, уток, гусей. Племенная работа в птицеводстве. Перспективы генной инженерии в птицеводстве. Оценка птицы.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Технология производства говядины и молока
Кредитов: 6Курс изучает технологии производства коровьего молока. Технологическую схему производства молока. Используемые оборудования для производства молока. Назначение цехов и организация производственных групп, технологии производства говядины. мясные породы КРС, воспроизводства стада, содержание КРС мясных пород, унифицированная технология выращивания и откорма молодняка, унифицированная технология содержания мясного скота.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методология научных исследований в животноводстве
Кредитов: 3Курс изучает методологию и технику постановки научно-хозяйственных опытов, постановку селекционно-племенной работы, вопросы их организации, обработку цифрового материала экспериментальных исследований с применением цифровых технологий, литературного оформления результатов исследований и охранных документов на селекционное достижение, полезную модель и патентоведение.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Код ON1
Демонстрировать понимание теории менеджмента, психологии управления и знание английского языка, осуществлять сбор, интерпретировать информацию для формирования суждений, основанные на передовых знаниях в изучаемой области.
-
Код ON4
Формулировать гипотезу и разрабатывать методологию научных исследований в животноводстве, планировать постановку эксперимента в условиях хозяйств различной формы собственности, аргументировать и формировать научное суждение, решать проблемы на профессиональном уровне.
-
Код ON5
Применять теоретические и практические знания на профессиональном уровне в области производства и переработки продукции животноводства, рекомендовать новые технологии и способы интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы.
-
Код ON2
Применять навыки в управлении генетическими ресурсами в животноводстве, основанные на передовых знаниях методов селекции сельскохозяйственных животных
-
Код ON3
Подвергать анализу принципы моделирования бизнес решений, рекомендовать наиболее эффективные методы управления проектами в предпринимательстве.