7M01401 Профессиональное обучение (2) в Карагандинский государственный технический университет
-
Цель образовательной программы Подготовка специалистов для осуществления образовательного процесса, научно-исследовательской и управленческой деятельности в организациях высшего образования
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Карагандинский технический университет
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M008 Подготовка педагогов профессионального обучения
-
Область образования 7M01 Педагогические науки
-
Направление подготовки 7M014 Подготовка педагогов с предметной специализацией общего развития
-
Биотехнология функциональных и специализированных пищевых продуктов
Кредитов: 5Дисциплина является фундаментом инженерно-технической деятельности. Курс представлен разделами: биотехнологии в производстве новых, полезных продуктов питания; изменение консистенции, насыщение пищи полезными бактериями и микроорганизмами для улучшения пищеварения и усваивания еды. Изучение курса ориентировано на формирование навыков использования технических средств измерения основных параметров биотехнологических процессов, свойств сырья и продукции, оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Разработка наукоемких технологии пищевой промышленности
Кредитов: 5Дисциплина является фундаментом для подготовки обучающиехся к инновационной деятельности. Курс представлен разделами: характеристика наукоемких технологий, роль научных исследований в подготовке биотехнологов, переход от поточных технологий к мобильным производительным процессам как к более значимым и эффективным; разработка адаптивных технологических циклов. Изучение курса ориентировано на формирование навыков научного мышления при производстве продуктов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Научная организация труда
Кредитов: 5Дисциплина изучает идеи, основанные на осмыслении профессиональной деятельности и развития способности рефлексивного поведения, саморегуляции и самоорганизации педагога. Курс представлен разделами: история становления и развития науки об организации труда, мероприятия по совершенствованию организации труда. Изучение курса ориентировано на овладение методиками и технологиями рационального управления и организации педагогической деятельности преподавателя.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Инновационные техника и технологии в пищевой промышленности
Кредитов: 5Дисциплина является фундаментом инженерно-технической деятельности. Курс представлен разделами: методы преобразования сельскохозяйственного сырья в продукты питания; инновационный процесс развития техники пищевых технологий будущего; адаптацию технологических свойств исходного сырья к конструкциям и режимам работы технологического оборудования. Изучение курса ориентировано на формирование навыков сбора информации и ее управлением; получения стабильных свойств сельскохозяйственного сырья.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Психологические методы в профессиональной педагогике
Кредитов: 5Дисциплина направлена на формирование умений применять методы психологии в педагогических исследованиях, осуществлять подбор методов диагностики в профессиональной педагогической деятельности. Курс представлен разделами: методы психологических исследований; отечественные и зарубежные классификации методов психологических исследований. Изучение курса ориентировано на применение психологических методов в процессе обучения и воспитания.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Ориентированное на действие обучение, связанное с рынком труда
Кредитов: 5Дисциплина рассматривает компоненты современного рынка труда, структуру производства и услуг. Курс представлен разделами: профессиональное обучение и рынок труда, теория действия. Изучение курса ориентировано на формирование научного мировоззрения и систематизации знаний об основных понятиях исследования – структуры производства, услуг и обучения.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Психология управления
Кредитов: 4Дисциплина ориентирована на формирование системных представлений и понимания психологической сущности управленческой деятельности; овладение основными социально-психологическими методами управления; развитие мотивации личностного роста. В курсе рассматриваются методологические основы психологии управления, социально-психологические проблемы управления и пути их решения, основы психологии руководителя. Изучение курса ориентировано на повышение культуры управленческой деятельности.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
История и философия науки
Кредитов: 4Курс «История и философия науки» формирует у магистрантов культуру научного мышления, развивает аналитические способности исследовательской деятельности, дает теоретические и практические знания, необходимые будущему ученому. Данный курс вводит в проблематику феномена науки как предмета специального философского анализа, формирует знания об истории и теории науки; закономерностях развития науки и структуре научного знания.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 4Предметное содержание дисциплины представлено в виде когнитивно-лингвокультурологических комплексов, состоящих из коммуникативных сфер, речевых тем и типовых ситуаций профессионального общения. Изучение курса ориентировано на формирование межкультурно-коммуникативной компетенции в процессе иноязычного профессионально-отраслевого образования.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Педагогика высшей школы
Кредитов: 3Дисциплина изучает современные тенденции гуманизации и демократизации учебно-воспитательного процесса в высшей школе, новые технологии обучения и воспитания, ориентирует на индивидуально-творческий стиль педагогической деятельности. Курс представлен разделами: современная парадигма высшего образования, методология педагогической науки, теория обучения в ВШ. Изучение курса ориентировано на формирование профессионально-педагогической культуры преподавателя ВШ.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Планирование и обработка результатов педагогического эксперимента в профессиональной педагогике
Кредитов: 5Дисциплина изучает этапы планирования педагогического исследования, основные виды научного результата исследовательской работы. Курс представлен разделами: планирование педагогического исследования, виды научных работ, требования к применению методов исследования. Изучение курса ориентировано на формирование у обучающихся умений организации и проведения педагогических исследований по проблемам профессиональной педагогики.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Проектная разработка пищевого биопродукта
Кредитов: 5Дисциплина является фундаментом подготовки обучающихся по пищевой биотехнологии. Курс представлен разделами: проектирование рецептуры продукта с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии людей: принцип разработки технологической схемы производства биопродукта. Изучение курса ориентировано на формирование навыков подбора состава и количества ингредиентов в продукте, выбора процесса и оборудования.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Методика преподавания профилирующих дисциплин
Кредитов: 6Дисциплина является основой методической подготовки преподавателя высшей школы. Курс направлен на разработку учебно-методической документации на основе нормативно-правовой базы организации образовательного процесса высшей школы и диагностичных целей обучения, ориентированных на результат; отбор наиболее рациональных форм и дидактических методов. Изучение курса ориентировано на формирование навыков проведения занятий по базовым и профилирующим дисциплинам с использованием современных технологий обучения.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Креативный менеджмент
Кредитов: 5Дисциплина состоит из организационных элементов исследования процесса управления, коммуникации и принятия решения, функций управления таких , как планирование, организация, координация и контроль, работа команды и лидерство, а также изучение различных функциональных отделов в организации такой как, производство, маркетинг, финансы, управление персоналом. ознакомление с современными методами и приемами работы в условиях отраслевой конкуренции. Дисциплина является общепрофессиональной, устанавливающей базовые знания для освоения специальных дисциплин.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Организация и планирование деятельности учебного заведения
Кредитов: 6Дисциплина ставит целью формирование у обучающихся системы знаний, умений и навыков в области организации и планирования работы профессионального учебного заведения. Курс представлен разделами: основы организации и планирования; стратегическое, оперативное, тактическое и бизнес-планирование. В процессе изучения курса у будущих педагогов формируются компетенции в области анализа, планирования и мониторинга.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Биотехнологии в пищевой промышленности
Кредитов: 5Дисциплина является основополагающей в рамках подготовки специалистов для пищевой промышленности. Курс представлен разделами: превращения микроорганизмов в процессе жизнедеятельности; анаэробное, аэробное окисления, биосинтез, биотрансформация у микроорганизмов; основные этапы биотехнологического производства, основное оборудование и технологические схемы в биотехнологическом производстве. Изучение курса ориентировано на формирование навыков использования микроорганизмов, биотехнологических процессов при производстве продуктов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 3
-
Медиадидактика
Кредитов: 5Дисциплина ориентирована на разработку медиадидактических средств, применяемых в педагогической деятельности. Курс представлен разделами: проблемы создания дидактических концепций использования мультимедийных средств в обучении; технологические приёмы медиадидактики. Изучение курса ориентировано на формирование медиакомпетентности.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 3
-
Физико-химические и биохимические процессы в пищевых производствах
Кредитов: 5Дисциплина составляет основу подготовки определения качества сырья и готовой продукции. Курс представлен разделами: кинетика биохимических процессов, участие ферментов в этих процессах; временные изменения в продовольственном сырье и пищевых продуктах, использование в пищевой промышленности ферментных препаратов, выделяемых из микроорганизмов. Изучение курса ориентировано на формирование навыков определения качества сырья и готовой продукции.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 3
-
Современные аспекты профориентологии
Кредитов: 5Дисциплина ставит целью вооружение обучающихся теоретическим основам современного мира профессий, профессионального самоопределения и его психолого-педагогического сопровождения. Курс представлен разделами: самоопределение личности и его виды; профориентология как наука; методическое обеспечение профессиональной ориентации. В процессе изучения курса формируются компетенции в области планирования и организации профориентационной работы, использования психолого-педагогического сопровождения профессионального самоопределения обучающихся.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 3
-
Организация обучения взрослых в профессиональных учебных заведениях
Кредитов: 5Дисциплина ориентирована на вооружение обучающихся теорией и практикой, необходимой для эффективной организации обучения взрослых. Курс представлен разделами: тенденции, история и перспективы развития образования и обучения взрослых; социально-психологические особенности взрослого, приемы и методы работы с данной категорией обучающихся. Изучение дисциплины способствует формированию педагогической компетенции
Год обучения - 2
Семестр 3
-
Код ON1
Осуществлять образовательную деятельность в высших профессиональных учебных заведениях на основе психолого-педагогических принципов
-
Код ON2
Осуществлять научно-исследовательскую работу в рамках профессиональной деятельности
-
Код ON3
Руководить разработкой и реализацией креативных идей в профессиональной деятельности
-
Код ON4
Осуществлять межкультурную коммуникацию в производственной и научно-педагогической деятельности
-
Код ON5
Осуществлять управленческо-технологическую деятельность по направлению подготовки
-
Код ON6
Осуществлять профессиональную деятельность с учетом научной организации труда
-
Код ON7
Разрабатывать научное, учебно-методическое обеспечение реализации программ профессионального обучения в вузе
-
Код ON8
Обеспечивать поддержку общественной, научной, творческой и предпринимательской активности обучающихся в вузе
-
Код ON9
Осуществлять профориентационную деятельность
-
Код ON10
Осуществлять планирование и реализацию воспитательной работы в вузе
-
Код ON11
Развивать профессиональную компетентность в процессе повышения квалификации
-
Код ON12
Решать психологические проблемы управленческой деятельности
7M01401 Профессиональное обучение (1)
МагистратураКарагандинский технический университет (Карагандинский государственный технический университет)
ГОП: M008 Подготовка педагогов профессионального обучения
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский7M01401 Профессиональное обучение (1,5)
МагистратураКарагандинский технический университет (Карагандинский государственный технический университет)
ГОП: M008 Подготовка педагогов профессионального обучения
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский7M01401 Профессиональное обучение (по отраслям)
МагистратураЕвразийский Технологический Университет (ЕТУ)
ГОП: M008 Подготовка педагогов профессионального обучения
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский7M01401 Профессиональное обучение (научно-педагогическое направление)
МагистратураТаразский инновационно-гуманитарный университет (ТИГУ)
ГОП: M008 Подготовка педагогов профессионального обучения
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский7M01401 Профессиональное обучение
МагистратураАлматинская академия экономики и статистики (ААЭС)
ГОП: M008 Подготовка педагогов профессионального обучения
Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский